2015年12月12日星期六

《福音的光改造思想》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講 神的道理,只將真理表明出來,好在 神面前把自己薦與各人的良心。如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是 神的像。我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裡照出來的 神,已經照在我們心裡,叫我們得知 神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」林後4:1-11

信息分享:
人生命的建立其實透過很多學習、經驗、體會,慢慢孕育而成長,所以我們的思想、感受、想法全受我們成長的過程所學到、經歷到而形成。很可惜我們生在罪惡世界裡,我們的父母帶著很多罪性,在他們限制裡,無法將全備的知識教導我們,他們也無法將屬靈知識、關於神的事情教導我們,所以我們成長受著世界上周圍的人、事和知識影響,我們所有思維已偏離神的道。

人在這情形下,還以為自己想的、建立的思想模式或系統完全正確,而且深信不疑實行,影響了他的行為、反應、態度。因此你明白人為何對神有這樣的反應,人原本不認識神,但當他聽到神的信息,為甚麼他首先的反應是反對,而且表達很大的拒絕,原因是他思維裡是沒有神的,他整個思想只有自己最對,他無法容納超越他的思想、系統。

人變成這樣,不單是一代傳一代的罪帶來的影響,更重要是撒旦在人心裡透過罪蒙騙人的思維,所以他會拒絕神的光,拒絕真正的光。幾十年都活在黑暗裡,他覺得很舒服,突然間要他面對光,承認自己裡面的黑暗、罪,實在太難。所以保羅說:「不信之人被這世界的神弄瞎了心眼」。撒旦的蒙騙令人覺得自己是第一。

當我們不斷追尋、認識,就發現我們所有知識被自我運用,而成為自己的系統、思維,我們很難超越我們的思想。當超越我們的思想我們就產生對抗,因為要承認失敗,我們的思想要放下,要接受另一個思想進入,其實是與自我的鬥爭。

傳福音就是這過程,不單思想上的鬥爭,並且是靈裡的鬥爭。所以保羅強調將真理表明,透過我們的生命將神表明,人看見的不是一套道理,人看見的是生命,看見神的生命,以致他無法抗拒,因此順服,改變他的思想,因為神的光進入人的生命,改造人的生命。

我們也是這樣,當我們信主後,福音的光不斷照入我們生命裡,使我們知道神榮耀的光,這榮耀是無瑕疵、潔淨、純正、光明、聖潔的光,我們要知道、曉得。當我們曉得,認識神真正的榮耀,我們才會覺得寶貝。這寶貝大到我們可以完全放下自己,放下我們認為重要的事物,去尋覓這寶貝,讓這寶貝不斷延伸、改變、更新我們的生命。

我們必須經驗這寶貝,我們若不能經驗神這榮耀的光,不能體驗,我們無法感覺這是寶貝,無法渴望變成這寶貝,使我們的生命同樣產生這榮耀的光。沒錯生命的本質是神創造,所以我們的本質渴望這榮耀的光,不過被罪惡、被撒旦蒙蔽而已。

所以我們要為生命禱告,聖靈要開啟人的蒙蔽,讓光進入,好像神創造世界時,讓光進入淵面黑暗裡,成為光明的地方。我們的生命也要這樣的改造,思想不改造,不會帶來態度、行為、感受上的改變,我們必須改變我們的思想,不是我的思想,是神的思想。當你有神的思想,你的態度、行為、心思、意念、情感才能改變。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的福音,我們的生命只有福音才有出路,我們的生命只有福音的光才能改變,因為光進入黑暗的地方,黑暗就要離開、改變。主阿!求祢幫助我們不要持續擴大我們的黑暗,相反持續擴大祢的光在我們生命裡,使我們看見祢的榮耀、祢的寶貝,使我們更深渴慕、尋求真理,尋求祢的光。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言