2015年12月8日星期二

《吸取靈奶》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「所以,你們既除去一切的惡毒(或譯:陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。」彼前2:1-3

信息分享:
屬靈的生命會成長、改變、成熟,人不可以只停留在得救,得救只是嬰孩的階段,聖經多次強調靈裡要長大成人。相信神不喜悅我們常常像嬰孩,神想我們長大、成熟,就像父母渴望他們的兒女成長、成熟。所以人信了主,他生命的目標就是邁向基督裡的成長、成熟。

人能成長,在嬰孩的階段透過喝奶,在當中吸收營養,生命才能變化,可以成長。靈裡也一樣,無論彼得、保羅都強調要愛慕神的話語、神的靈糧、 神的靈奶,意思在神的話語裡吸收營養,使靈裡可以成長。怎樣吸收營養成長?就是我們生命裡的態度,我們必須除去內心所有污穢,我們要有很想離開污穢的心。

所以彼得說當人重生後,就要除去一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,彼得說一切,表明在神裡面不容許有點點惡毒、詭詐、毀謗,我們卻很容易讓自己有點點惡毒、詭詐、毀謗,我們覺得沒問題的地方,正正攔阻我們在神的話語進深吸收的地方。人心真的願意離開這一切,才會產生對神話語的愛慕。

若你的心不想除去,容讓它存留一點點,你沒法有真正愛慕神話語的心,因為光暗永遠對立。何時你離開黑暗進入光明,何時你愛慕光明,你就經歷到光明。這是很重要的取態,你為甚麼喜悅神的話語,為甚麼想得到神的話語,都因著這取態。當你有這取態,你的生命就會不斷更新改變。

因此這兒說「漸長」,你透過每天在神的話語裡經歷,使你的靈命可以漸漸成長。彼得特別提到以致得救,這是魂裡的得救,意思去除了魂裡的慾望、情慾,慢慢在靈裡建立,你整個生命完全得救。我們追求成聖,就是這轉化的過程,我們不單靈裡要成聖,我們魂裡都要成聖,以致我們的身體也成聖。

首先我們在靈裡要讓神建立,使我們有力量駕馭魂,讓我們的魂願意同步作出改變,朝向神的方向,使我們的魂不被裡面的情慾、慾望控制。為甚麼有時候我們不能控制我們的怒氣、嫉妒、說不恰當的說話?背後全是魂的狀態。

當我們的心願意被神的靈掌管,生命改變帶來人際關係的改善,不單對一個人,整體人際關係都開始產生好的變化,表明我們靈裡掌管的力量增加了。這兒說「漸長」,是漸漸變化,以致生命裡與人的情感、愛裡產生變化。

彼得更說當你經驗過這一切,你就會明白知道主的美善,所以說:「你們若嘗過主恩的滋味」,意思你真正經驗過主的美善,主生命的美好、光明,你就知主是美善,這美善有巨大吸引力吸引你,不想離開,很想繼續追求,你內心有很深的渴求,希望能得主內的美善,因為你覺得甘甜、享受。

生命需要這樣的經歷,你要自己嘗過,別人嘗過告訴你,仍然是別人的事,自己嘗過,就知道主的美善,而這成為你巨大的吸引力,渴慕再進深追求主生命裡的美好。盼望這種吸引力可以令你愛慕神的話語,渴想神的話語,渴慕住在神的殿中,渴慕在聖靈裡。希望這吸引力大於情慾的吸引力,以致我們的生命可以日漸成長。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,祢不單拯救我們,祢並且餵養我們,祢用祢的話語餵養我們,又用祢的生命吸引我們,使我們願意愛慕祢,不斷追求,不斷成長,不斷更新、改變。願祢賜福我們的生命,讓我們的生命因著祢的吸引,願意捨棄一切黑暗、污穢、惡毒、詭詐,使我們的心能清潔。主阿!求祢恩待我們,使我們的心不要偏離祢。願祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言