2015年12月20日星期日

《見證那光》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「約翰是點著的明燈,你們情願暫時喜歡他的光。但我有比約翰更大的見證;因為父交給我要我成就的事,就是我所做的事,這便見證我是父所差來的。差我來的父也為我作過見證。你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。你們並沒有他的道存在心裡;因為他所差來的,你們不信。」約5:35-38

信息分享:
耶穌是不是基督,是不是彌賽亞?神在多方面已見證了,在舊約有很多預言,神在祂的啟示裡將彌賽亞描述得很清楚,神亦透過施洗約翰宣告:「這是神的兒子。」是他們等候的彌賽亞,所以叫人悔改。雖然有那麼多見證,加上耶穌做的一切,見證神預言的彌賽亞發生在耶穌身上,可惜猶太人仍然不信。

為甚麼有那麼多見證,他們仍然不信呢?原來信與不信不在於你知道多少理由、事實;信與不信是你的選擇。當你選擇不信,無論你聽到多少見證,你仍然會不信。耶穌一針見血指出他們的問題,就是神所差來的,他們不信,關鍵是他們裡面的不信,耶穌又指出因為他們不信,神的道不存在他們心裡。換句話說神有啟示彌賽亞、救恩的真理,但那些真理不能存在他們心裡,因為他們不信。

當一個人不信,就會將神的話拒諸門外,他沒法將神的道存在心裡,讓神的道與他的生命發生結連和關係。這過程必須有人的信,他若不信,這一切都不能在他生命裡發生。猶太人不信這彌賽亞,因為他們根本沒法接受聖經所啟示的彌賽亞,他們沒法接受神所啟示彌賽亞的形象。他們心裡的彌賽亞是英雄、君王,領導猶太人復興猶太國的君王。

當他們相信他們所想的,心裡就拒絕神的啟示和神的道。我們的生命裡也一樣,當我們心裡定了基督徒的形象是怎樣,就沒法改變裡面的形象。當你心裡定了自己的好形象,你就無法接受神的話語破碎你的形象,因為不信。當你拒絕神的話語,你的生命無法經歷、見證耶穌。

你能經歷耶穌是因為你裡面有神的話語更新你的生命,然後你好像突然間眼睛開了看見耶穌,你知道祂是神,是真的,所以你能全然投靠、相信。這過程是神在你心裡突破你所想的形象、救恩、彌賽亞。你要破碎所有你的想法,讓神的道進入你裡面,成為你的想法,你才能看見神。

所以耶穌對那些猶太人說:「你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。」猶太人沒有,他們心裡沒有神的道,根本不可能聽到神的聲音、看見神的形像。耶穌聽到神的聲音、見過神的形像,所有屬神的人,真正相信,有神的話在他生命裡面,他就聽到神的聲音、看見神的形像。

當我們這樣經歷過才有能力見證光、見證耶穌是救主。我常強調你生命有更新、改變,然後才有能力為主作見證,見證基督是真正的救主,祂是彌賽亞。沒有人能憑他做的或知道的見證耶穌,惟獨他生命裡有神的生命,被神的道改變以後才能見證耶穌。

盼望我們的生命有這樣的流露,用我們的生命見證耶穌,不是用我們的道理、所知道的聖經去見證耶穌,人從我們的生命聽到神的聲音、看見神的形像。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有完全徹底拯救的工作,使我們的生命從祢裡面有完全更新改變的機會。神阿!我們知道我們生命裡很多時候仍有自己的選擇和想法,攔阻祢的話語進入我們生命裡,使我們可以進一步經歷、提升。神阿!求祢幫助我們,除去我們不信的惡心,使我們能全然信靠祢,以致我們的生命能見證祢是又真又活的神。主阿!求祢使用我們,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言