2015年12月3日星期四

《只為真糧》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「眾人問他說:「我們當行甚麼才算做 神的工呢?」耶穌回答說:「信 神所差來的,這就是做 神的工。」他們又說:「你行甚麼神蹟,叫我們看見就信你;你到底做甚麼事呢?我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們吃。』」耶穌說:「我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為 神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」」約6:28-33

信息分享:
很多人追求神像平常有計劃地做事,常常想要做甚麼才能經歷神、追求神,又或許想怎樣才能得神給他的糧食。當時的人看見耶穌行了很多神蹟,便問祂說:「我們當行甚麼才算做神的工呢?」追求神不是工作,不是做甚麼。很多人以為做很多好事,有善心就可以得永生,但耶穌說的與人想的剛好相反,耶穌說不是做甚麼,乃是信甚麼。相信耶穌是神所差來的,這信就是他們說做神的工。

所以人想的與神想的相距甚遠,人很難相信,卻很容易做,因為做有具體計劃、行動,很容易理解;相信卻是很抽象,又不認識,那麼信甚麼呢?耶穌指出他們的動機,要做甚麼才能得到這糧食。他們說:「我們的祖宗在曠野吃過嗎哪」,又問耶穌可以變甚麼出來給他們吃,使他們能信祂像信摩西一樣。

耶穌指出不是摩西有甚麼能力賜給他們吃,其實是神賜下糧食給他們,神從天上賜下糧食,令人的生命得到真正飽足。所以耶穌說的是真嗎哪,不是舊約預表的嗎哪,是對生命有益處的嗎哪,其實就是耶穌自己。神賜下天上的嗎哪,真正的糧食,人生命所需要的糧食,賜人生命的糧食。

因此當人願意接受耶穌,就得到從天上來真正的糧食,但得到不是人做了甚麼,不是人做了甚麼善事,令人可以得到,得到完全因著信。今天很多人仍未得到這真正的糧食,因為他們仍以為他們要做好基督徒才能得救,或許很多人想他仍未得救,因為他們仍有很多事未能做到。

但神只要求信,你信祂有多少?你信耶穌有多少?這信是信靠的信,不再靠自己,不靠自己的方法、能力,只信靠耶穌。當你讓耶穌進入你生命,掌管你的生命,你就得天上的真糧,你的生命就能改變,能越來越像基督,這就是真糧。

盼望我們能夠追尋真糧,越發努力信靠耶穌,我們信越多,生命變化就越多,因為吸收到天上來的糧食更多,盼望我們努力從神的啟示裡認識祂更多,亦追尋祂更多,使我們吃過真糧,生命能改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢賜下天上的糧給我們,因著耶穌的緣故,我們能在生命裡經驗祢的真實、祢的同在,祢賜給我們生命裡的改變。主阿!我們感謝祢!我們能在祢的救恩、祢的恩典裡是何等大的福氣!因祢賜下糧食使我們生命飽足。主阿!願我們努力追尋更多信靠祢,使我們的生命越發能見證祢的真實,祢的糧在我們生命裡的重要。求祢恩待我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言