2015年12月4日星期五

《生命是什麼?》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」」約6:34-40

信息分享:
神沒有造自我完全、自我完美的生命,神創造的生命要倚賴祂才得以完全,所以人沒有神,他的生命不能完全,永遠在缺乏裡,人尋覓很多年都得不到滿足,因為他生命裡沒有神。有心理學家認為人生命層面有五個需要,生理上的需要─衣食住行,所以每個人都要得肉身上基本的要求,若生理上的基本都得不到滿足,那人就很難生存。

不但生理上需要得滿足,人要在安全感上得滿足,人缺乏安全感就無法繼續生存,對所有事物恐懼。人也需要在感情上得滿足,若得不到滿足,人會拼命尋求,與人建立關係,希望得到人的愛。人還需要尊重上的滿足,沒有尊重,人沒法建立自信、自尊,沒法自我肯定。人不單需要這幾方面,人更需要自我實現,他要發揮個人的抱負、理想、能力,他才能得滿足。

這五個層面裡,每個人都有缺乏,自從人犯罪以後,這五個層面都得不到滿足,所以人生存非常痛苦,因為活在缺乏裡。生命要得滿足才能感受到快樂、平安、享受,若這五個層面都得不到滿足,他無法享受生命。耶穌在此清楚說,只有祂才能帶給生命完全滿足,祂宣告:「我就是生命的糧。」你真正信靠耶穌的時候,就永遠不餓、不渴。換句話說,當你得著耶穌,你裡面就可以滿足。

神看顧我們,衣食住行的基本需要上神一定看顧我們,所以我們不需要憂慮,不需要憂慮基本需要,人不過憂慮達不到他心中渴求物質的享受而已。在安全感上,只有神能給人真正的安全,沒有人能保證保護你,只有神。在感情上,只有神才能給人完全的愛,人的愛沒法滿足人最深處的需要,只有神的愛才可以,因為神的愛是完全、永恆的。

只有在神面前得尊重,你才有更多自我肯定,看自己看得合乎中道出,不驕傲,不自卑。在人裡贏得的尊重,很容易使人驕傲,或過於看重自己的需要。神為甚麼讓人在祂裡面與祂同工?因為神讓人有自我實現的機會,發揮他能力的機會,
與神同享工作成果的機會,人才能得滿足。只有神的讚賞,你才能得滿足;只有神的肯定,你才能得滿足。

所以有天我們到神面前,接受神的審判,在那刻神肯定我們工作的果效,我們一生勞苦工作的果效,在基督臺前得神的讚賞和賞賜,這是人在神裡面能發揮最高點的自我實現。這榮耀是最高的,世間沒有這樣的榮耀,只有坐在寶座上的神賞給我們的是最高的榮耀。

當你明白這點就知道在神裡面才能發揮生命最光彩、最有力量、最滿足的部分,沒有耶穌,你的生命不會有這些滿足;沒有耶穌,你的情感永遠失落,你不能在裡面找到真正的肯定。盼望大家思考,要思考你生命結連在耶穌的狀態,你的「我」一定要放下,一天你不將「我」放下,不讓耶穌的生命成為你的生命,你仍然在飢渴、飢餓裡。

耶穌的說話就是真理,祂不會撇下我們,祂不會叫我們的生命飢渴、飢餓,祂是真理,因此當你願意真正跟隨和相信,你一定能得最終的賞賜、快樂。盼望大家都認識生命,認識耶穌的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢能滿足我們生命裡每個層次的需要,因為只有祢才能叫生命完全,只有祢才能填補我們生命裡所有缺乏、缺欠。主阿!求祢幫助我們,讓我們認清楚,不再在人、世界裡尋覓這需要,回到祢裡面,讓祢成為我們生命的糧,使我們不飢、不渴。願祢祝福我們,叫我們的生命能滿足、享受。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言