2015年12月24日星期四

《神的道絕不會被捆綁》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣。然而 神的道卻不被捆綁。所以,我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀。有可信的話說:我們若與基督同死,也必與他同活;我們若能忍耐,也必和他一同作王。我們若不認他,他也必不認我們;我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」提後2:9-13

信息分享:
在我們人生裡可能經歷過有口難言的時候,我們無法表達;又或許我們經歷過人微言輕,我們的說話沒能力,說了與沒說一樣;有時候我們不知道怎樣表達,甚至不想表達。神的話語不同於人的話語,神的話語一出必不徒然返回,換句話說神的話語、神的真理一發出必帶著能力,而且不斷影響人的生命。因為神的話語就是能力、真理。

保羅為努力傳揚神的福音,雖然遭遇很多逼迫,甚至被捆綁,困在牢獄,他被警告、威嚇不可以再說,但保羅說:「我‧‧‧被捆綁,像犯人一樣。然而神的道卻不被捆綁。」保羅所傳的福音到今天仍在發聲,向每個生命發聲,使每個生命都有機會回轉歸向神。

神的話語一出必不徒然返回,必定在人心裡產生工作,一是人拒絕祂,一是人願意跟從祂,這都是福音的作用,真理的作用。人沒能力改變真理與神的道,因為出自神,世上人的知識、哲學、思想會隨著不同年代而改變、被修改,神的道卻是永遠不變,是永恆不變的真理。

保羅說:「我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」真理永遠是真理,神的話語永遠帶著能力。甚麼時候人願意面向真理,他就接收到神的能力;甚麼時候人面向真理,裡面就有光明;甚麼時候人面向真理,裡面就有力量,因為祂是神。

祂的話語帶著能力,絕不會被捆綁;祂的話語,不會變得卑微。我們需要神的話語在我們的生命裡面,時時刻刻改變我們,我們不單重生得救,我們並要讓真理進入我們生命裡,不斷做改變的工作,使我們的生命越來越變成真理,叫我們合符聖潔,在真道上同歸於一,因為我們要變成真理,變成神話語的一部分,使我們的生命能彰顯神的榮美。

當我們的生命變成神話語的一部分,我們本身已是福音的傳播,這是最有力的傳播,永恆不變的傳播,神要用我們將福音傳開,將我們的生命變成福音,變成力量,讓人認識神、真理。盼望我們都能與神同工,將福音廣傳,因為神的道不能被禁止、不被捆綁,祂的道一出必能改變生命,祂的道一出,祂的能力就讓生命經歷、感受、認識到。盼望我們都能像保羅這樣跟從神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡要成就祢美好的旨意、計劃,感謝祢透過我們生命成為福音的出口。主阿!雖然我們的生命有限制,祢的福音、祢的道沒有限制。願意祢的道流傳,讓更多生命接觸祢的道因而改變,願意我們在世的日子都能見證祢道的真實、永存。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言