2015年12月21日星期一

《天地憑神的名存留》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在哪裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」他們故意忘記,從太古,憑 神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。」彼後3:1-7

信息分享:
很多人讀聖經卻沒有認真想神的說話,神說話的能力究竟有多大,也沒想過神的說話有創造天地的能力。看創世記就發現神創造天地,神說有光就有光,神的說話變成物質,有形的物質世界,我們亦沒想過原來神的說話是使天地存留很重要的能力。

彼得說神的說話令天地被創造,說:「他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。」神的說話創造了天地。今天的天地還是憑著神的說話存留,神曾用洪水毀滅這世界,但沒毀滅天地,神的能力仍然托管萬有,所以聖經記載:「萬有也靠他而立」,靠神的能力,也靠神的話語存留。

我們活在的天地完全靠著神的話語托著存在,聖經讓我們知道,到耶穌回來,神的審判臨到,天地才廢去,有形的物質要被焚燒,將來新天新地會出現。因此 神的話語仍然托著萬有,萬物靠神的話語仍然存留。

神的話語不單是能力托著宇宙、地球、所有有形的物質,神的話語亦介入不同層面,人的生命、動物、植物、生物裡面都有神的話語駕馭。當我們明白這點就知道,我們靠神的話語存留。我們讀聖經不是單是知道事實,還必須看見神的靈運行在其中,神的話語托著萬有,包括我們的生命。

我們才懂得感謝、讚美,體會神的應許到今天仍然存在,在我們的生命活生生存留,我們需要帶著敬畏接收神的說話。願意神的話語成為我們生命裡的力量,叫我們的生命能改變,叫我們看見神的榮耀能讚美祂,更叫我們能儆醒等候祂的再來,因為祂的話語是真實、永存的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們、幫助我們,叫我們能看見今天的天地都靠祢的能力、祢的話語、祢的命令覆庇。神阿!求祢幫助我們,讓我們有敬畏的心,使我們的心、我們的生命連繫著祢的話存活。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心思意念都在祢的話語中,活在祢裡面。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言