2015年12月1日星期二

《憐憫靈裡饑荒的我》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。他們必飄流,從這海到那海,從北邊到東邊,往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著。當那日,美貌的處女和少年的男子必因乾渴發昏。那指著撒馬利亞牛犢(原文是罪)起誓的說:但哪,我們指著你那裡的活神起誓;又說:我們指著別是巴的神道(神:原文是活)起誓。這些人都必仆倒,永不再起來。」摩8:11-14

信息分享:
人活在恩典的日子,其實要好好珍惜,我們不知恩典的日子有多長,所以聖經提醒人要儆醒,儆醒在神的話,留心自己有沒有聽到神的話。在此神說:「日子將到,我必命饑荒降在地上。」這饑荒是靈裡的饑荒,不是物質上,現今全球的物質比以往更豐富,但靈裡的乾渴、飢餓程度可能與以前沒有分別。

昔日以色列人因為違背、拒絕神的話,所以神說:「我必命饑荒降在地上。」因為以色列人拒絕、不聽從神的話,就連聽到神說話的機會也失去,神收回祂的話語,止息祂的話語。我們很多時候沒珍惜有機會聽到神的話語,那絕對是很大的恩典,神的話語臨到人生命裡,叫人能活著,因為人的生命、人的靈完全靠神的話語活著。

沒有神的話語你不會飽足、不會得力量、不會有方向、不會活在光明中,所以當你真的尋求神,重要是尋求神的話語。若人尋求神的話語方向錯了,他倚賴其他知識、偶像、人去尋求真理,他只會更迷茫、缺乏,所以神說這些人乾渴發昏。今天很多人,甚至信主的人都在乾渴發昏的狀態,他們聽不見神的聲音,對神的話語無知,因為根本沒尋求神話語的心。

所以饑荒已臨到,我們需要在神面前切切等候,等候神的話語,我們才能活著,否則我們活在乾旱裡,以致死亡。神的話語臨到,我們才能活過來,生命才有滿足,否則我們在乾旱、饑荒裡不斷追尋;但得不到滿足,內心更痛苦。希望我們能彼此守望,在主回來前,以神的話語為我們生命的糧,每天尋求,以致我們有力量,不單得著糧食,還可以將生命的糧分享出去。願神賜福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢沒有吝嗇祢的話語,當人願意尋找,他就能尋見,叩門,祢就為他開門。主阿!當我們渴慕祢的話語,祢的話語就臨到,求祢用祢的話語滋潤、餵養我們的生命,使我們的生命能在祢裡面被建立,飽足有力量,能為祢作見證。主阿!求祢賜福我們,讓我們的生命有方向、有定見、有信心,因為祢話語的緣故。求祢賜福保守,祈禱交託,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言