2015年12月30日星期三

《因真理成聖》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1TpzLxq

經文:
「我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」約17:14-19

信息分享:
每個信主的人都要分別為聖,分別為聖的意思是完全歸向神、屬於神,不再屬世界、屬撒旦。每個被神揀選的人,都屬於神,但我們的生命要完全屬神,不單是救恩上我們有新的生命,更重要是讓我們的生命不斷更新、變化、成聖,最終完全屬神。因為我們天生有罪性的緣故,所以我們很容易偏向邪惡、偏向撒旦。

耶穌此處提及門徒,說:「他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」耶穌不屬世界,因為世界屬撒旦。當耶穌來到世界,祂幫助門徒離開世界,歸向神。耶穌幫助每個屬神的人遠離世界,雖然人活在世界,但不屬世界,不受世界控制。神要保守每個屬神的人,脫離那惡者,離開撒旦控制的勢力,完全歸向神,整個生命能獻給神。

怎樣才能完全分別為聖呢?只有神的道能幫助我們成聖,神的話語就是真理。當神將真理放在我們心裡,我們就能分別為聖,因為神的話語有能力幫助我們脫離那惡者,也幫助我們離開世界,使我們的心完全歸向神。我們沒能力淨化我們的罪,沒能力改變我們的心靈,只有神的話語才能淨化我們的罪、改變我們的心靈,使我們能完全歸向神。

耶穌成為我們很重要的榜樣,當我們跟隨祂,我們與祂一樣完全,因祂的道能分別為聖。這世界有很多黑暗、引誘,我們千萬不要靠我們的意志力、方法遠離世界,我們必須靠神的話語。當我們願意遵行神的話,我們就行在神的道中,在光明裡,因而我們能分別為聖。求神幫助我們,讓我們有這份勇氣和力量行在真理的路上,直到祂回來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,祢要我們的生命不是成為好人,祢要我們的生命成為聖潔的人,合乎祢的心意,滿有祢的性情。願主的話語常常潔淨我們、更新我們,使我們因祢的話能成聖,遠離世界,亦有能力脫離那惡者。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面,完全滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言