2020年1月11日星期六

《警醒守護生命》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。你要警醒,堅固那剩下將要衰微的;因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裏,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」啟3:1-6

「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。」約壹4:7-12

經文默想:
1) 為甚麼撒狄教會「按名你是活的,其實是死的」?
2) 怎樣能堅固生命?

生活反省:
「彼此相愛」不應只是掛在嘴邊的一句話,更應該行出來。我有否在日常生活中實踐「彼此相愛」?

信息分享:
今天我們繼續思想守護生命,當我們說警醒,是警醒生命,不是其他。如果我們明白自己身處的環境,也明白我們的敵人,就更曉得如何去守護自己的生命。啟示錄裡提到撒狄教會,這間教會的生命是個按名是活,其實是死的生命,因為他靈裡沒有與神實質建立關係和生活,表面上是基督徒,實質上沒有跟隨耶穌。

所以耶穌就警告他們說:「你要警醒,堅固那剩下將要衰微的」,就是他僅有的生命狀態也需要悔改,回到神的面前,才能恢復過來。人如果繼續墮落,欺騙自己,他很危險,有一天他會離棄神。所以我們要警覺守護生命,不要讓自己落在這危險的狀態,更加不要讓自己表面是活的,其實是死的。

我常常強調做人或者我們信主的人,生命必須裡外一致。當你裡外一致,你就會發現,你的生命有力量,才可以成長。太多人很虛偽,假裝很屬靈,假裝很愛主,但這是假裝,不是實質的屬靈,不是實質的愛主,對他的生命毫無益處。

所以耶穌警告:「因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。」我們必須重新思考,我們怎樣信耶穌,怎樣聽到道,如何遵守道,如何悔改,我們才能守護生命,回到神面前。守護生命不僅是我們個人的生命,也是弟兄姊妹之間,彼此守護生命,所以約翰叫我們要彼此相愛,因為愛是從神來的,守護生命必須有神的愛在其中。

但很多信徒誤解了神的愛,或曲解了神的愛,弟兄姊妹在一起,只期望你關心我,我關心你;我能給你甚麼,你能給我甚麼,這是很表面的層次,也是一般人的愛。神的愛和世人的愛有甚麼分別呢?約翰說:「神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。」神的愛就是你犯了很多罪,神仍然接納你、赦免你、給你機會,仍然願意寬恕你,這就是愛。

我們講的愛是你好、我好的愛,但神的愛不是這樣的愛。神的愛是愛罪人,並且願意為罪人死在十字架上,讓罪人重新得到生命,讓他悔改,給他機會重新來過。很多弟兄姊妹對接納其他弟兄姊妹有很多限制,限制於自己的想法、自己的感受、自己的接受能力,說:「我沒有辦法接受他,我就是這樣的了。」這是神的愛嗎?

約翰說,神的愛是為我們的罪作了挽回祭,付上了生命。如果你不能接納罪人,你何來有神的愛呢?你不能接受罪人所做的,你如何愛呢?基督徒不是神聖的人,不是信了耶穌,就立即變好。在整個信仰過程中,神讓我們學習接受罪人,赦免罪人,愛罪人,這就是神的愛。

若不可愛的人你都能愛他,因為你用神的愛去對他。太多弟兄姊妹不可愛,太多弟兄姊妹會亂說話,他們心裡還有很多私心,如何愛他們呢?惟有回到神裡面,看到耶穌基督為我們的罪作了挽回祭,學習耶穌愛罪人,願意擺上生命去愛他,這就是彼此相愛,也是我們唯一能守護生命的力量。

你怎樣幫助肢體不跌倒,幫助肢體不離棄神呢?你用神愛罪人的心去愛他、守護他,他就不會跌倒,他慢慢會爬起來,他慢慢會悔改,回到神裡面,這是神要我們學習守護生命的很重要部分。我們要警醒,因為末世的日子裡,弟兄姊妹太容易跌倒,甚至背叛神、離棄神。如何去守護呢?只能用神的愛去守護每一個生命。

盼望我們每個人都在神面前好好地思想,今天的日子是磨難的日子,我們要實質、認真地追求神,才能夠面對,假裝做基督徒是沒有意義的,假裝愛神是沒有意義的,唯獨我們在神的面前能守護住生命,才有力量面對這些日子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們每個人的生命,祢渴望我們的生命要完全,所以祢用很多方法、環境、很多人來教導我們,教導我們認識自己的罪,又認識祢的愛。主阿!願聖靈繼續引領我們,使我們彼此能守望、守護住生命,又讓自己能謹慎,守護自己的生命。主阿!求祢幫助我們,這世代是自我很強的世代,是很拒絕祢的世代,讓我們從這世代逃出來,學習更多謙卑、更多順服,叫我們能在祢裡面重新建立我們的生命。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言