2020年1月23日星期四

《警醒在真道上站穩》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的都要憑愛心而做。」林前16:13

「親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」猶1:17-21

經文默想:
1) 「在至聖的真道上造就自己」是甚麼意思?為何在末後的日子當中要在真道上造就並站穩?
2) 除了要在至聖的真道上造就自己,還有甚麼需要做的呢?為甚麼?

生活反省:
末後的日子充斥着各種迷惑,若是現在不加緊在真道上扎根,當迷惑來到就更難分辨。現在的我有在真道上建造自己嗎?

信息分享:
今天我們思想警醒在真道上站穩,末世裡有很多危難和迷惑,要站穩在自己的信仰裡是不容易的事,也不可能臨時做到,所以我們的生命必須預備、警醒。當危難沒有來到之前,我們必須裝備好我們的生命。保羅提醒:「你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。」在真道上站立得穩,就是在神的說話、真理裡剛強,不隨便搖動。

因為撒但特別針對信主的人有很多迷惑,很多異端邪說、似是如非的道理,充斥著整個世界。所以要站立得穩,就必須自己對真理有很清晰的認識,你才能夠站立得穩,否則你連分辨的能力都沒有,怎麼可以站穩呢?保羅接著提到,要作大丈夫,要剛強,這裡有兩個重要的意義,一個是在信仰上、真理上剛強,要站立得穩。

第二個意義是保羅在林前14章提到心志上要剛強,不要作小孩子,不要被各種異端邪說的教訓搖動,飄來飄去,搖擺不定。所以要剛強,在真理上站穩就是在信仰上、真理上、心志上都要剛強,才有能力站立得穩。猶太書作者提出要在真道上造就自己,就是在真理上建立自己的生命。一個人的生命能不能穩妥,能否站立得穩,在於他如何去建造他自己的生命。

耶穌說得很清楚,建造生命就是要遵行祂的話,好像房子蓋在磐石上一樣。當人願意遵行神的說話,持守真理時,他就能站穩。我們感謝神,神賜下祂的話語,就是要建立我們的生命,讓我們透過祂的話語,能夠在信心裡剛強,在心志裡剛強。

所以我們需要操練,持定神的說話,使我們的信心堅強,我們知道自己所信的是真理的時候,就能有穩妥的力量,不會被異教之風吹來吹去。我們必須在神面前認定,因為撒但的很多攻擊、迷惑,導致很多信徒離棄神,甚至跟隨錯誤的異端,所以我們需要在真道上站立得穩。

遵守神的說話是從心裡行出來的,不僅是守住條文,更重要是隨著聖靈的感動,從心裡行動出來。你若願意放下自己,行道,就會發現你能在真道上站立得穩,保羅的提醒警醒非常重要,願我們能在神的面前一同努力,在生命的建造功夫上一同努力,在真道上造就自己。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們要在真理裡建立自己的生命,祢又提醒我們在末世有異教之風吹來吹去。主阿!求祢幫助我們能努力遵行祢的話語、祢的真理,使我們能夠安穩在祢的真道上,也讓我們的生命建立在祢真理裡,以致我們的信仰有根有基,心志剛強、信心剛強,能面對一切的日子。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言