2020年1月19日星期日

《警醒不要憂傷》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」有一位天使從天上顯現,加添他的力量。耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。禱告完了,就起來,到門徒那裏,見他們因為憂愁都睡著了,就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」」路22:39-46

「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」箴17:22

經文默想:
1) 為甚麼門徒會因憂愁而睡著?睡著又如何影響被迷惑?
2) 由耶穌心裹憂傷而禱告的經歷,怎樣看到禱告在憂傷的靈所發揮的作用?

生活反省:
在我心裹憂傷的時侯,我會如何面對?我有嘗試過以禱告去處理嗎?

信息分享:
今天我們思想警醒不要憂傷。人生命裡很容易軟弱,不能面對很多傷痛的事情。當人心裡憂愁到一地步,感覺到很大的傷痛,靈裡同樣會受到壓制,靈裡會感覺到疲乏、憂愁。內心的狀態會影響生命,所以憂愁、憂傷的人,他很難禱告,因為整個生命都被憂傷的靈影響了。

當一個人內裡受到很深的傷害,或有很深的憂愁,他沒有辦法到神面前警醒禱告。耶穌基督在客西馬尼的禱告,展現出一幅很清晰的人性圖畫,耶穌和門徒有很大分別,耶穌在極其憂傷的時候,祂反而很迫切來到神的面前。當祂願意站在神裡面,神加添祂力量去面對那一刻的艱難。

門徒卻剛剛相反,他們的憂愁令他們睡著了,他們睡著因為他們身心靈都很疲累,所以他們沒有辦法警醒、祈禱。耶穌對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」原來這是撒但迷惑人的工作,在人憂傷的時候,人覺得沒有能力祈禱,他不想祈禱。這是撒但在我們生命裡的迷惑,我們的靈在這一刻,更需要到神面前支取力量。

耶穌對神說:「不要成就我的意思,只要成就你的意思。」當祂有這順服,祂內裡的憂傷就能被控制,神在祂靈裡加添力量,有天使來幫助祂,當祂順服神,願意面對該面對的處境,祂就有能力承擔憂傷。門徒卻沒有辦法,因為他們被憂傷壓住了,所以感到疲倦就睡著了。

所以我們思想警醒,必須提醒自己,不要過度憂傷,不要被憂傷壓制我們,使我們沒有辦法來到神的面前,中了撒但的詭計、迷惑。聖經裡清楚說,「憂傷的靈使骨枯乾」,說明憂傷對生命的破壞是何等大,所以我們不可以放縱自己在這狀態中,我們需要在神面前保持警覺,當警覺到自己生命在這狀態,就起來祈禱。

當我們願意祈禱,就會發現裡面有變化,憂傷、憂愁慢慢平靜下來,內心轉變,因為裡面有更大的力量。當我們能經驗這轉變,裡面就有一份平安,有一份喜樂,這是我們在靈裡必須警醒的地方。這世界有很多事情,或我們很多遭遇都會令我們憂傷難過,但我們必須知道神的旨意,不要被這些憂傷難過掌控我們的生命,壓制我們的靈。

願我們更多在神面前警醒,控制我們內裡的傷痛,以致我們在神面前重新得力,能面對這些日子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!耶穌基督道成肉身,成為人來到世上,經歷人間一切的傷痛,但耶穌祢能夠面對,因為祢的順服、祢的禱告,因為祢願意在神裡面,這成為我們最重要的榜樣和學習。主阿!願我們的心,因著這學習,有更大改變,使我們的靈剛強壯膽,不會讓憂傷壓制我們。主阿!雖然世界帶給我們很多憂傷日子,但願祢提升我們的靈,讓我們警覺,不讓撒但迷惑我們,叫我們落在憂傷裡不能自拔。求祢祝福我們,讓我們的心在祢裡面,靠著禱告被祢加添更大力量,能面對今天的艱難。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言