2020年1月26日星期日

《警醒生命:撇下一切》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得甚麼呢?」耶穌說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。」太19:27-30

「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約壹2:15-17

經文默想:
1) 為甚麼要撇下一切才能跟從主?
2) 撇下一切跟從主,將來會有甚麼獎賞呢?

生活反省:
一心不能二用,不能一邊愛世界,一邊愛神。我有否盡力撇下一切肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲呢?

信息分享:
我們今天思想警醒生命,撇下一切。我們已思想若要警醒生命,就要保守自己的心,保守自己的心就不要愛世界,我們要重視屬靈的事、天上的事,而不是今生地上的事。約翰告訴我們:「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的」。

約翰所說的世界上的事,並不是我們日常生活的事,世界上的事指情慾。情慾包括:肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,都是屬世界的事。所以人要保守他的心,要警醒自己的生命,必須要撇下、除去這三方面,他才可以向著神的方向成長,因為這一切都不是從父來,不是從神來,是從世界而來。

所以你發現跟隨世界容易,跟隨神困難。因為跟隨世界,就是跟隨自己的情慾,人人都這樣做,都這樣反應,都有一樣的價值觀,所以你很容易跟隨、回應,因為你的情慾狀態與這相符。但我們學習愛神的時候,必須撇下世界,不要愛世界,你才可以慢慢去愛你看不到的神,靈裡的神。

所以約翰的教導非常重要,當你願意走在神的道中,你的生命就能永存、永活,因為你的生命就在神裡面得到永生。像彼得一樣,他願意跟隨耶穌,他就撇下一切去跟隨耶穌。為甚麼彼得和門徒可以這樣做呢?因為他們知道彌賽亞來到,這位救主的來到,比一切更重要。

所以彼得對耶穌說:「你有永生之道,我們還歸從誰呢?」當他知道耶穌就是真理,耶穌就是神,他立刻撇下一切跟隨耶穌。聖經記載彼得把他的漁網、他的船,就是他的事業、他的家庭撇下,跟隨耶穌,在世人眼中他是愚拙、愚蠢的,但在神的眼中,他卻是聰明的。

所以他就問耶穌:「我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得甚麼呢?」耶穌說:「人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。」人如果為耶穌的緣故,撇下一切的時候,必要得著百倍,並且承受永生。

換句話說當人願意撇下一切,他所得著的,遠遠超過他所撇下的,而且那價值是他想象不到的,永恆的生命是榮耀、尊貴的生命,是能在神裡得到稱讚、獎賞的生命。你有沒有想過,原來這些比你擁有的東西更加重要!所以我們要警戒我們的生命,不要讓自己落在無知的狀態,和現今的世人沒有分別。

我們要作聰明人,要選擇最好的,在神裡就是最好的,要學習警醒自己的生命,撇下地上的一切。我們感謝神!當你願意放下,你會發現生命就輕省了,你沒有那麼多纏累、牽掛,你內心沒有那麼多壓力,因為你已經為神撇下一切,得與失其實不重要,重要的是你裡面的生命。

地上擁有的一切不重要,因為人的生命不在乎家道豐富。當你明白這道理,你就知道如何去警醒自己的生命,警戒自己的生命,不要再追尋地上的物慾,要追求天上的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為沒有甚麼比生命更寶貴、更有價值。祢甘願為生命擺上祢的生命,被釘在十字架上,就可以看到祢是何等重視生命、愛顧生命,祢願意為生命撇下一切。我們要效法祢,同樣為生命撇下一切,地上的事都會過去,一切情慾的事只是暫時的。願我們看重永恆的生命,永遠常存的東西,以致我們甘心樂意為祢的緣故,撇下地上一切,警醒自己生命。求祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言