2020年1月22日星期三

《警醒生命在神的話中》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我並不掩面。主耶和華必幫助我,所以我不抱愧。我硬著臉面好像堅石;我也知道我必不致蒙羞。稱我為義的與我相近;誰與我爭論,可以與我一同站立;誰與我作對,可以就近我來。主耶和華要幫助我;誰能定我有罪呢?他們都像衣服漸漸舊了,為蛀蟲所咬。你們中間誰是敬畏耶和華、聽從他僕人之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。」賽50:4-10

經文默想:
1) 「耳朵」有甚麼屬靈意義?為何主耶和華要先「提醒」,後「開通」?
2) 神的話有甚麼能力?

生活反省:
「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」神的話能讓我們走向正確的道路。現在的我有沒有把神的話記在心裹,反覆思想,以致自己每天警醒在神的話中?

信息分享:
今天我們思想警醒生命在神的話語中。沒有人可以靠自己警醒,因為每個人都有罪,有罪的人是行在黑暗中,而警醒必需在光明中,因此人若不在神的話語裡面,沒有人可以警醒。我們被黑暗的勢力籠罩著,特別在末世的日子,黑暗的勢力很強大,我們很容易陷入罪惡中,陷入黑暗裡。

我們憑甚麼能警醒呢?就是靠神的說話。此處神透過以賽亞先知預言耶穌基督的啟示,此處特別提到耶穌願意接受神的教導,祂有順服的心,全然順服神,因此祂願意接受神的教導,祂求神:「賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,」祂的生命給人很重要的啟示。

耶穌基督在世的日子,祂常常親近神,常常到神面前領受神的話,祂說的話不是出於祂自己,而是出自神的意思,所以祂常常活在神的話裡,常常活在神當中,祂所做的事是神的事情,祂所教導的是神的說話,祂本身是神的話語,祂的生命成為每個跟隨祂的人的重要榜樣。

我們有沒有活在神的話語當中,好像耶穌謙卑順服在神面前,聆聽和接受神的話語,進入祂的生命中,所以無論祂的生命遭遇甚麼,祂都有能力面對。人剝奪了耶穌的尊嚴,祂被虐打,因為祂承擔人類的罪,也承擔罪帶來的一切後果,但祂強調定罪的只有神,在神裡面祂就有能力承擔一切。

耶穌呼籲哪些人在神面前能夠持定面對攻擊和艱難的,就是敬畏神、願意聽從神話語的人,雖然他們有時也會有軟弱,但當他願意依靠神,他內心就有光明、有能力。耶穌成為我們很重要的榜樣,在祂疲乏、憂傷的時候,他仍然來到神的面前,接受、聆聽神的話語。

如果我們要警醒生命,我們憑甚麼面對罪惡艱難的日子呢?我們可能飽受各方面的引誘和攻擊,我們仍然只靠神的話。求神開通我們的耳朵,使我們能夠聽到神的說話,以致我們不會違背祂,也不會後退,這是在末世很關鍵的一點。神很清楚讓我們知道,我們必然受苦,但我們有能力勝過,因為有神的說話在我們裡面。

願我們更加珍惜我們每天有機會讀聖經,有機會聆聽神的道的日子。求神幫助,開通我們的耳朵,使我們能夠聽得進,使神的話成為我們生命的光、生命的力量,使我們可以面對黑暗、被攻擊的日子。求神與我們眾人同在。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的話語就是我們腳前的燈、路上的光,祢的話語是我們心中的力量與幫助。在充滿罪惡、黑暗的時代裡,罪惡勢力很大的時候,我們更需要仰望祢。願祢每天早晨教導我們,叫我們能聽到祢的聲音,叫我們有順服祢話語的心,行在祢的道中,使我們不會退後,堅定我們的信心。求祢恩待祝福。感謝祢!因為祢每天都有恩典,每天都有話語賜給我們。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言