2020年1月31日星期五

《警醒那不知道日子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」可13:32-37

經文默想:
1) 「警醒」和「謹慎」的意思是甚麼?為何要謹慎,警醒祈禱?
2) 除了謹慎,警醒和祈禱,還有甚麼是需要做的呢?

生活反省:
正因為不知道,所以更要無時無刻地預備好,迎接主再來的日子。自己的生命當中,包括思想、言語、行為,有哪些方面更要多加預備,多加警醒?

信息分享:
今天我們思想警醒那不知道日子。很多人沒警醒,因為沒認真思想耶穌回來的日子,或神審判的日子。當你認真想,會發現耶穌基督一次又一次提醒人這日子,特別祂在世時,或祂透過約翰的啟示錄,讓我們知道祂一定會回來。但那日子、那時辰沒有人知道,沒有人知道,連天使和耶穌也不知道。

所以耶穌說:「你們要警醒……你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」因為你們不知道那一天、那時間,耶穌說你們要警醒、要禱告。神自己安排這件事,只有祂知道那時間點,沒人知道,祂的目的是要人不斷地預備自己的生命,不斷警醒禱告,等候那日子到來。我不知道有多少信徒肯為耶穌回來的日子禱告,肯為耶穌審判的日子禱告。

當我們的心不重視這件事,我們肯定不會謹慎、警醒。因為警醒必須有催迫感,人才會警醒。神不讓我們知道日期,就是要讓我們隨時保持警醒狀態,直到見祂的日子。人會覺得這是很難的事,為甚麼神要這樣做呢?因為在末世的日子,世界已經進入被黑暗勢力完全控制的狀態,所以神要每個屬神的人,祂的兒女都要警醒,不可以沉睡,不可以讓幽暗的勢力控制。

警醒禱告就是守護自己的生命在神裡面,直到神回來的日子,這點對每個信主的人都非常重要。所以耶穌說:「我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」對眾人,不是對某人,每個屬神的人都要警醒,因為那日子、那時辰,沒有人知道。求神憐憫我們,當我們看著日子一天天過去,我們會很容易鬆懈,很容易會忘記那日子。

當我們忘記那日子,很容易會沉醉在世上敗壞的情慾裡,沉醉在自己的生活裡,忽略屬天的事情,忽略耶穌回來時的審判。所以我們每個人都要注意耶穌的吩咐:要警醒!這是一個命令式,神警告我們,必須警醒,免得祂回來,看到眾人都睡了。

這是我們守護生命,警醒生命很重要的關鍵,就是在我們不知道的時候,每日留心神給我們的提醒、神的教導;又留心世上發生的事,是否已接近神的計劃實現時。求神幫助我們不要沉睡,叫我們每天都警醒守護生命,直到耶穌回來。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢不讓我們知道耶穌回來的日子,就是要我們的生命隨時隨刻都處於警醒的狀態。求祢幫助我們,讓我們真的重視祢三番四次的提醒,叫我們不要讓祢失望,也不要令祢傷心。願祢回來的時候,我們已預備好自己的生命,我們的燈有油,仍然亮著。求祢祝福我們,讓我們見祢的時候,是歡喜快樂、坦然無懼,因為我們已經預備好自己的生命迎見祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言