2020年1月14日星期二

《警醒免受迷惑》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x0xkEovy9T13gDd

經文:
「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。」太24:3-6

「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!」彼前5:8-11

經文默想:
1) 「迷惑」的意思是甚麼?在末世時,魔鬼以甚麼來迷惑人心?
2) 甚麼能抵擋魔鬼的迷惑?

生活反省:
我認識撒旦的迷惑有多少?我應如何處理和應對?

信息分享:
今天思想警醒免受迷惑,當門徒問耶穌:「你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」耶穌首先回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」換句話說在末世撒但很重要的工作,就是迷惑人。啟示錄裡多次提到假先知迷惑的工作,迷惑是針對信主的人,迷惑包括假冒基督,人聲稱自己是基督,然後引領很多人離開神,跟隨他,表面上相信基督、跟隨神,實際上跟隨了撒但。

在末世裡會出現很多似是而非的道理,很多人宣稱自己是神等迷惑,我們必須在這方面警醒,特別那些喜歡追尋靈界的事,或者靈恩的人,很容易陷入這迷惑裡。那些假先知或假基督若能行神跡奇事,更加容易迷惑人,這是撒但在末世很重要的手段,用假信息將很多信徒拉到偏邪方向,跟隨以為是基督,其實不是基督的人,無論這人有甚麼目的,他是被撒但利用,冒認神,以致迷惑很多人。

要警醒就必須在真理裡作出分辨,當你聽到有人冒主的名來到,你就要留心警醒。聖經講得很清楚,耶穌回來時是從天上降臨,如果地上有人說:「我是基督。」這絕對是迷惑,絕對是錯。撒但又利用很多艱難,讓人跌倒、離棄神。

末世裡我們要經歷很多艱難,但那些迷惑人的人會講出一些可以遠離苦難、遠離災難的信息,說:「神愛我們,他不會想我們受苦,神賜福,祂不會將苦難加在我們身上,我們只要有信心,就不會經歷這些苦難。」這些似是如非的道理,迷惑了很多信徒,因為人總喜歡聽好的、不艱難、舒服的信息。

但聖經提醒我們要謹守警醒,因為撒但如吼叫的獅子尋找可吞吃的人,牠用很多苦難、逼迫吞滅人,所以我們更加要小心,必須認定依靠神,警醒自己的生命。彼得強調我們暫受苦難後,神就會成全我們,因此我們更需要在神面前認定,不要被一些甜言蜜語或者好聽的信息迷惑,叫我們離開神。

警醒在末世的日子非常重要,以致耶穌一開始就提醒每個信徒都要警醒。盼望神已經告訴我們這些迷惑,我們要格外小心,不要陷入當中,必須在神面前持定我們的信心行,因為我們的神是引領人生命走向完全的神,不是破壞生命的,我們必須小心這些迷惑。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢引領我們生命走到完全,所以祢讓我們經歷種種艱難,接受種種引誘,叫我們學習更多分辨,學習更多憑信心依靠祢。求祢堅定我們眾人的心,叫我們儆醒留心在末世裡的一切迷惑,免得我們走差,離開祢。求祢祝福我們,帶領我們眾人的生命。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言