2013年5月14日星期二

《愛是溫柔》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/158FpPv  

經文:
「弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人,就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。」加6:1-2

信息分享:
今天思想神的生命其中一個愛的特質就是温柔的心,我們讀聖經就會發現神的特質與人的想法相距甚遠,温柔最令人容易誤解,很多人以為温柔就是輕聲細語,沒有力氣動作嬌柔,可是若將這想法放神身上,顯然不對。且看耶穌,祂一生都在表達這温柔,所以祂說祂是柔和謙卑。

神所表達的温柔是讓人有盼望在神的標準內,人的罪沒有出路,只能面對神的審判,永遠的結局是死亡。耶穌來了,給人一個清晰的出路,這出路就是在神的憐憫恩典下。耶穌來到世上,感受到人因罪帶來的痛苦,為人被罪惡捆綁而難過。

耶穌說話是很有力量,因此猶太人說祂說話不像文士,帶著權柄。何以耶穌表達出來是温柔?生命裡面的力量權柄不是來自地位,不是來自聲線,權柄來自真理當人站在真理時他所說有權柄。我得強調不是我們完全做到真理才有權柄,而是我們站在真理裡。有權柄不代表要用強的聲線,判斷的聲音,絕對不。

耶穌帶著温柔是什麼意思?祂放下祂本有的權力、權柄和權利去表達神的心意。因此,祂說祂來不是要定人的罪,祂來是要叫人從罪中得自由,得釋放。今天我們要學習這點,很多時我們見到弟兄有軟弱,便會大義漂然對他說話,甚至打開聖經用了很多經文叫他回轉悔改,卻沒有耶穌温柔的心,因已取代神的位置,審判了對方。我們要學習放下判斷,讓神的真理引導人回到神面對。這態度非常重要。當耶穌說我再不定你的罪,你的信使你得到救恩,得著醫治,耶穌沒有帶著審判,祂帶著神的體諒,温柔,接納,使人有機會回轉回到神面前。

其實大部份犯了錯的人都知道自己做錯了,但怎樣令他承認不對?不是跟他說道理,乃是用温柔的心把他挽回,讓他知道,無論他怎樣錯,神仍然接納,神仍然給機會,神仍然寛恕,這才令人回轉到神面前。

保羅說我們屬靈的人,即屬神的人,應跟從耶穌的方向,我們用温柔的心將人挽回。温柔的心另一表達就是謙卑,只有真正謙卑在神面前才温柔的心。驕傲的人沒有温柔,因他只看到自己常常是對的,最大的,沒有温柔的心。耶穌柔和謙卑,因祂真正能做到順服謙卑在神面前,祂的順服以至於死,且死在冤獄,死在十字架上,是最大的羞辱。

這樣的謙恭感動無數的人,也感動我們回到神面前,所以温柔的人一定是謙恭的人,我們必須在神面前學習,温柔的人裡面充滿神愛的情感,一個人內心充滿怒氣不可能同時充滿愛,愛與恨相對為敵,內心存著恨,他的聲線,表情,感覺,言詞都流露恨。反之,裡面有神的人,他的說話,態度,聲線都流露神的愛,當我們說無法温柔,反映我們內心充滿忿怒,故此沒法表達温柔。

為何說女性比較温柔,因神創造女性其中重要原因是要夏娃幫助亞當,成為亞當的支持,神知道那人獨居不好,男性需要女性配合的愛而得到完全滿足,因此神造女性時帶多一點愛的情感,這也是女性比男性強的地方,比男性更温柔。

可惜在這罪惡世界已撕裂我們裡面的情感。當我們在成長中不斷的受到傷害,這愛的情感就會受傷,慢慢愛變成忿怒,這忿怒完全破壞温柔。有人說我天生就是倔強的,不懂溫柔。我認為不是,原來的性情不是這樣,因神的創造不是這樣,你的倔強是成長過程造成,你的情感受到傷害,你的愛受到破壞你裡面沒有温柔,只有忿怒。

我們需要到神面前,讓神的性情充滿我們,讓神的性情驅走我們的恨,才能恢復原來應有的性情,就是温柔的心。每一個人都要學習,不單是女性,男性都一樣需要學習。耶穌是男性,祂也帶著温柔,這是我們有的性情,可惜被罪惡全然破壞。

保羅提醒我們,因活在罪惡世界,我們常常失敗,常常軟弱,因此彼此要用温柔的心將對方挽回,這就是屬主的群體很重要學習的地方。保羅也有嚴厲的時間,但他同時也有表達温柔愛心的時間。所以我們要學習彼此相愛,互相扶持,互相鼓勵,使我們能繼續走在神愛的道路上,神愛的生命裡。

禱告:
「神阿!感謝祢,感謝祢讓我們能體會祢的性情,也體會我們的性情與祢的性情相距甚遠。主啊,求祢鼓勵我們不要灰心,不要失望,鼓勵我們繼續住在祢裡面,我們的生命、性格和性情要完全改變成為祢的性情,祢的性格,祢的生命。主阿!求祢幫助我們轉向祢的生命過程中有一個忍耐的心,也有互相扶持,互相鼓勵的心,用温柔彼此接納,彼此挽回,使我們的生命更像祢。求祢祝福我們牧人之家每位弟兄姊妹的生命,讓我們靈內都能更新改變。聽我們禱告,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言