2013年5月7日星期二

《愛是恆久忍耐(一)》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/158FpPv

經文:
 「愛是恆久忍耐,又有恩慈;」林前 13:4上

信息分享:
當人提起愛,會想起愛如童話般溫柔美善,但愛不單單是感覺,愛是生命。請注意保羅教導愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂。保羅為什麼用「愛是」?這「是」指愛是神的生命本質,即神是恆久忍耐,神又有恩慈;神是不嫉妒。所以要眞正追求神的生命,讓聖靈內住掌管我們,使神的生命成為我們的生命。

我們生命追求的目標是有一天我們的名字配放在「是」的前面,若配,生命就完全了。可是在我們心底裏總是覺得沒有可能變成神的生命,是否眞沒可能?不,何時我們的生命連結於神,便變成了神的生命。我們多親近神的,就多些忍耐、多些恩慈。我們覺得忍耐很困難;因為沒有親近神,重點不是我們做到多少忍耐,而是有多親近神。人在情慾中做到神的性情一定難,但在神的性情裏做神的事卻是容易的。

今天保羅啟示愛是恆久忍耐,不是忍耐一次、二次或十次,而是恆久,不信神的人是沒可能做到恆久,只有信神才可能有,但不是基督徒就一定有,視乎他與神關係密切程度。忍耐與生命有直接關係,是生命的力量,人若沒有忍耐力,小小挫折便被打敗。在這急速的世代,撒旦正破壞了很多人的忍耐力。「快」不用忍耐,「慢」才生出忍耐。在這世代成長的小孩,裡面沒有忍耐力,也不覺得需要忍耐。香港人的忍耐力很低,有時連幾秒都等不及,証明忍耐力已被破壞了。我們需要多花時間安靜在神面前學習。

關於忍耐,有三方面需要學習,第一、對神要忍耐,因為神的時間表不同我們,禱告要忍耐,等待事情的成就。很多現今的信徒經歷不到神,祈禱沒有效,覺得神不實在,因為沒有等侯神。一個生命轉變往往要幾年到幾十年,神有忍耐等侯我們,讓我們也等侯神。第二、對人要忍耐,一個人生命的變化需要很漫長的時間,看教導小朋友便可知,沒可能一、二次就可以教他學會態度與內涵。我們靈裏成長也一樣,快慢不一,沒忍耐便沒法接受成長慢的。對自己要忍耐,人很多時不接受自己的生命狀態,自己的黑暗,不接受就不能改變,忍耐自己也是愛自己。第三、忍耐環境,忍耐身處的狀態,聖經上說凡忍耐到底必然得救,讓我們忍耐直至主回來。

當我們學習讓神進入我們的心,從神的角度看事,從神的性情回應,不用刻意想,慢慢我們成為愛,有溫柔的心。盼望大家彼此提醒,一起努力。提醒也需忍耐,到合適的時間才提醒,同時也需要智慧,讓我們在愛裡互相學習生命建立的功課。


禱告:
「神阿!感謝祢是愛,感謝祢的全然忍耐,若祢的怒氣發作,我們沒有人能存活。但祢忍耐我們,給我們一次又一次機會回轉悔改,求祢幫助我們有敏感的靈,敏感自己的生命狀態,願意悔改,朝向祢的生命前行,祝福我們不是聽了便算而是眞正追求成為愛。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言