2013年5月6日星期一

《不能阻隔的愛》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/158FpPv

經文:
 「既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎)。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督云云或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」羅 8:31-39

信息分享:
人生路上實在要面對很多的艱難,今天我們仍然活在罪惡的世界中,當中所帶來的分離與破壞,使人活在世界上的日子真的不易過。

在面對這些困難的環境時,今天的世界鼓吹的是人們要運用各種不同的方法去應對,以為這樣便能解決問題。但你會發現問題的根源卻在人的心。人心的問題不是用方法與知識便能解決的,必須以人心的方法去面對。心裡真的有力量去面對問題,是在於心靈的狀態,我們常說無法改變別人和不能改變環境,但我們卻可以改變自己的心。

在我們心靈乏力與懷著恨意時,就算很小的事情也沒有能力去承擔。今天很多人心裡很憂愁、常常處於抑鬱的狀態,正正便代表他們的心靈世界裡已經非常脆弱,這份脆弱使他沒有能力感受愛的力量。每個人不論是從朋友、從親人或從伴侶的身上感受到愛,他也會從中轉化而得到一些力量,所以人才渴求愛,只是在人世間我們沒法找到一種愛能完全滿足我們心靈的需要。

保羅給了我們一個很重要的信息,就是心靈的力量是來自神的愛,愛是最大的力量,當我們的心靈感受到神的愛時,力量便會強大起來,以致有能力面對一切的攻擊和問題。我們的生命也是由神而出的,只有神的愛才能真正填滿我們內心的虛空和需要,所以保羅說:「靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了」。今日人的心仍常常虛怯,是因為撒旦在當中做了很多阻隔與欺騙,使我們的心靈世界裡雖然存在著神的愛,卻不能感受和接受得到。

撒旦有幾方面的工作是我們一定要注意的:
1. 撒旦會敵擋人,意思是正面的攻擊我們的情慾、軟弱,使我們筋疲力盡,銳意使人敗下陣來。保羅用什麼方法對抗呢?他只一心堅信神會幫助他,這是一個重要的方向。
2. 撒旦亦會透過控訴人來阻隔神人之間的愛,牠在神和人的面前不斷地控訴,使人絕望自責,內心也在控訴和不能接受自己。保羅清楚地說,神已經稱他們為義了,所以撒旦向神的控訴是假的,只是為要欺騙人,從而阻隔神與人之間的愛罷了。所以不要以為自己做了錯事神便不會愛護你,不是這樣的,因為神已經揀選了你,祂的愛便永永遠遠與你一起。
3. 撒旦會定我們的罪,牠會告訴我們,你如此做時便犯了罪,使我們也定自己和別人的罪。例如:我們憎恨別人便等如定了人的罪,審判了對方;憎恨自己就是定了自己的罪審判了自己。這一刻,我們會忘記主耶穌已為我們死在十字架上,如此我們便不會感受到神的愛了。保羅說:「基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求」,沒有人有權定我們的罪,神的愛並沒有離開你。
4. 撒旦會用很多困難的環境使我們與神的愛隔絕,在困難中便開始懷疑神是否真的愛我們。人通常在順利的時候便會覺得神愛我,相反不順利時便覺得神不愛我了,保羅說,難道這些東西便能使我們與神隔絕麼?像他遭遇這麼多的困難,但他仍然「靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了」。他更宣告:「我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕」,意思就是無論是神所創造的有形或無形的世界,也不能使人與神的愛隔絕。

神的愛是存在的,但若果我們的心被撒旦所蒙蔽,接受了牠的蒙騙、控訴和定罪以後,人心便不能感受、也不能看到神的愛了。所以我們要學習保羅對神的深信,無論是什麼事情,也不能使你與神之間的愛隔絕,這是一份信心的呼喊,你肯做時,神的愛在你的生命裡是可以即時便感受得到的。

盼望我們別被撒旦的工作來打敗我們,讓我們每天都用信心來呼喊,強化內裡神愛我們的感覺,使我們心靈的力量能夠加強。

禱告:
「神阿!感謝祢!因為心靈的力量是來自祢的愛。由開始至如今,你的愛並沒有離開我們,無論我們落在怎樣的景況中,祢的愛從未停止。從以色列人的歷史中我們便能看到,就算他們犯罪得罪了祢,甚至被流放到外邦亡國也好,祢的愛仍然沒有與他們分開、祢仍要拯救屬祢的選民。主阿!求祢幫助我們也有這份信念,以致心靈能強化起來,不需受環境的左右和影響,可以堅信祢的愛在我們裡面是永遠長存的。求祢賜福予眾人,也有保羅的信心、吶喊和力量去面對生命中一切的艱難。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言