2013年5月15日星期三

《成熟的愛》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/158FpPv

經文:
「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」弗4:11-16

信息分享:
甚麼是教會?教會就是主呼召出來的一群人,是基督的身體,換言之教會是一個生命體,不是一個組織,是生命。若將教會變成組織,那麼就不是基督的教會。所以保羅說教會是會成長的、會成熟的、會變化的,因教會是生命體。神怎樣建立這生命體?祂呼召一群人出來,當中祂又揀選了一些人作僕人,將祂的說話傳遞,建立,餵養這生命體。所以保羅說當中有使徒,有先知、有傳福音、有牧師和教師。這些人被神揀選作傳遞信息,作生命的工作。單有這些人是否已足夠?

不,如果要建立生命,當中其他生命也要互相建立,這建立基於他們在真理上的追求改變而成,到一個地步,這生命體在真道上同歸於一。這是甚麼意思?就是他們在真理上一同實踐、一同經歷而能合而為一。世人很難做到這點,只有在神面前同心追求的人,能分辦真理的人,願意經驗真理的人才能在基督裏同歸於一,在真道上同歸於一。

這生命體的個別生命是有參差的,原來這生命體成熟之前,有些生命成熟快一些,一些慢一點。有人領悟真理多些,有人領悟真理少些,有人追求生命多些,有人追求生命少些,因此不容易同歸於一,完完全全在基督裡面,就是耶穌說的你在我裡面,我在你裡面的意思。

所以保羅說認識神的兒子得以長大成人,當每人都能同基督建立一個很深的關係,大家都連於一個身體,聯於一個真理的時候,這生命體就長大成人,滿有基督長成的身量,能表達真理,表達愛。真理就是愛,神就是愛。若生命體不能彰顯神,這生命體仍未成熟。

神賜下各樣恩賜不是叫人做事,很多人看事奉就是做事,那麼神為何賜下各樣恩賜?這是為建立生命,服侍生命。若在教會中所做的只是工作,一個崗位,那麼與聖經所啟示,與神的心意相距其遠。保羅所提的恩賜為幫助人,教導人,勸勉人,安慰人,一切都是與生命建立有關。

當每個人都竭力做生命建立工作的時候,這教會才漸漸長大成熟,保羅十分渴望見到這圖畫。一個基督的身體完全成熟,然後很想在愛裡互相建立,因大家都追求愛。追求神的愛、神的真理,所以生命體有改變。請不要忘記這生命體是什麼組成,是個別生命組成。個別生命要看自己是否真正追求真理,追求生命,若個別不肯在生命上追求同歸於一,就沒法連結在這生命體,有人會離開。

當你越發追求生命,會發現神的道刺入人心,將人深處的黑暗揭示出來,有人會逃避,於是離開,因無法承受壓力。人若掩藏生命裡面的黑暗、掩藏罪惡就無法連於基督的身體,因為二者是對立的。有些人很不喜歡這種生命體,有人會離開,會隱藏,就算仍連在一起,很低調,只參予一些表面的事,深處卻逃避。

保羅說與基督連為一的生命才是基督的身體,故此個人生命體都要自己面對真理,自己追求真理,自己讓神的性情完全改變他裡面的性情,才能繼續連於基督的身體。你會發現神對生命,對真理的要求很高,祂不是要我們信了便算。若我們能在真理中追求,真理中連結,保羅說我們不會像小孩子被異教之風搖動,飄來飄去,中了人的詭計。

若我們真的連在基督,不用懼怕撒但的欺騙,也不會跟從一些似是而非的道理,因裡面有聖靈,有基督,有真理,有神的愛。保羅提到連於元首基督,原來必須以基督為生命元首才能連於基督。若你生命的元首仍是自己,就不能連於基督。佷多人信主多年,生命仍無法改變,因元首仍是自己,他想怎做就怎做。我卻告訴你,若你真的屬神,你的元首是基督,一切要變成基督說怎樣就怎樣。若你能保持跟從主,你能連於這生命體,不斷長進,不斷在愛中建立。

我再強調生命不進則退,沒有懸空狀態,靈性不是提升就是墮落。所以若不連於基督身體,就是離開基督的身體。名義上是基督徒,但沒有連於基督的身體,在愛裡沒有改變,屬靈生命不會成熟。我常說若你信主10年、20年,你的性情也沒改變,你要小心,是否真的連於基督,是否真的以耶穌為元首,否則終有一天你要悲悲慘慘的面對神的審判,無言以對,因神已給一生的機會給你。

我們真的要為基督的身體在全世界建立,一個全球性整體連於基督的身體。要強壯起來去抵擋撒但的迷惑,攻擊欺騙,要建立一個榮耀的身體,是基督要回來接的新婦,一個榮耀無瑕疵的新婦。弟兄姊妹,我們相信這一刻在不久將來便來到,但我們必須要彼此要建立,在這基督的身體完全成熟。

禱告:
「神阿!感謝祢,感謝祢的啟示很清晰,感謝祢對每一個願意追求的人不放低祢的要求。祢一次又一次警告我們,一次又一次鞭策我們,一次又一次提醒我們,要我們在祢的生命體內,在祢裡面更新改變,用祢的話建立我們。主啊!赥免我們懶惰的罪,赥免我們放縱情慾的罪,赥免我們不順服的罪,祢說過有耳可聽的就應當聽,我們一而再,再而三掩耳不聽祢的話,求主赥免。讓我們的心真的回歸到祢的話,讓祢真的成為我們的元首,使我們真的連在祢的生命體,成為愛的生命。主求祢賜福牧人之家每個弟兄姊妹,讓我們真的連於祢的生命,建立祢的愛,建立祢的生命。多謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言