2013年11月1日星期五

《顯而易見的情慾》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷加:凶殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受 神的國。」
加 5:19-21

信息分享:
當人類犯罪後我們已沒法脫離罪的狀態,沒有人能靠自己的意志力,靠自己的方法可以脫離罪的狀態,所以聖經很清晰說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」這死其實是一個過程,這過程就是人的靈性已死去,然後人的肉身被情慾所控制,肉身又因情慾所犯的罪慢慢毀滅,直到肉身死亡,沒有人能脫離這狀態。

我們有時說認識自己,但其實沒有人知道他深層裡面的情慾狀態。只有當你認識神,將神的真理放在生命裡,情慾才顯露出來。故此保羅這節經文不是對未信的人說,他是對著已信主的人說:「我從前告訴你們,現在又告訴你們,」很明顯保羅是針對一班已信主的人要他們認真面對這生命狀態。

保羅說過有些是屬肉體的基督徒,有些是屬靈的基督徒;屬肉體和屬靈的分別就是他的生命究竟是隨從肉體而活還是隨從聖靈而活。有主的人才有可能隨從聖靈而活,但他也可以選擇隨從肉體而活。保羅特別提到聖靈的事和情慾的事,永遠是相對而且非常明顯,他接著帶出很多情慾事情的例子和現象。

我們若深思每樣現象,我可以告訴大家這兒提到十幾樣情慾的事,每一樣你都有份。不要以為你沒姦淫、你沒污穢、你沒邪蕩;人的心思意念裡面很容易有這些慾望,很容易有不潔的思想,很容易會去看一些能滿足裡面情慾狀態的東西。

你又思想深一點是否真沒拜偶像呢?其實你心裡可能有很多偶像。你再思想是否真沒倚靠邪術呢?有時可能一點的貪心,一個意念就倚賴了不當的方法或撒旦的方式。這一切每天都可以在我們身上發生,但保羅說若我們常常落入這狀態裡:「行這樣事的人必不能承受神的國。」

大家首先要留意「行這樣事的人」意思是你常常落入這狀態裡,即你是隨從肉體行事的人;不是你偶然有軟弱,偶然隨從。沒有人能做到完全,但若你的生命常常落入這狀態裡,你就要小心。

「必不能承受神的國」不是指你不能得救,意思是在神的國度裡你應有的權柄和福氣全都沒有。簡單來說本來可以與耶穌一同作王,在神的國度裡本來有的重要位置現在沒有了,不是不得救,但你在神的事情上無分享有應有的權利和福氣。這就是為何保羅渴望我們隨從聖靈而行,不隨從肉體而行事。

你的生命由肉體控制的狀態進到被聖靈控制狀態裡,這過程視乎你放了多少心力、心思、時間、情感,在神裡面去經驗神。沒有事不需要用力,不需要專注,就能達到你想要的結果,任何事都一樣,屬靈的事都一樣。很多人不想花時間去讀聖經,不想花時間安靜在神面前,不想花時間祈禱,結果他花的時間都在情慾的事上。

你的心思、意念放在何處,你就得到怎樣的結果。我們今個月思想肉體的情慾,希望大家不要太快下結論,我沒有邪術、我沒有仇恨、我沒有爭競。其實當我們深入思考時,就知我們的生命狀態很多時都在這些狀態裡面,因為我們的生命尚未完全被聖靈管理。

除非一個人的生命完全被聖靈管理,他才能隨從屬靈的事。若我們像法利賽人或一般人到教會就屬靈一點,在教會以外則不,我們若有這想法,有這觀念,我們整個生命不是在神裡面。

常常有人問我怎樣尋求神的旨意?其實當你的整個生命在神裡面,你就活在神的旨意當中,你不需尋求;因為你順服每個經歷,你都在神的掌握裡,在過程中你順應行事,你就知神要你當行的路。

你若隨從情慾而行;你不會見到聖靈的引導,聖靈的幫助。盼望我們今個月深入思考我們整個生命的狀態是在那種狀態裡面,以致這個月的靈修能帶動我們有更大的更新和改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,感謝祢的真理,因為只有祢的話語才能揭示我們生命真正的本相;撒旦欺騙了我們很多年,甚至我們自己也欺騙自己很多年;我們將自己包裝成很美好的形象,我們將裡面所有黑暗、污穢全部隱藏。主阿!求祢幫助我們讓我們夠膽面對我們裡面的情慾,以致我們能跟隨聖靈讓聖靈管理我們的生命。主阿!求祢幫助我們,因為這是一場很大的屬靈爭戰,惟有祢與我們同在,惟有祢替我們爭戰,我們才能得勝,求祢幫助。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言