2013年11月30日星期六

《肉身受過苦》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。他們必在那將要審判活人死人的主面前交賬。為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。」彼前 4:1-6

信息分享:
我說過信耶穌是要跟從耶穌,不是以拜黃大仙的心態去信耶穌。要跟從耶穌,彼得就很強調基督經歷過、做過的我們都要學習,都要跟隨。這個月我們都在思想怎樣對付肉體的情慾,但我們細心思想,我們肉體的情慾是與生俱來,沒人教已會貪心,沒人教已會妒忌,沒人教已會自私;這些都是與生俱來,是原罪帶來的很多情慾。

對付情慾最重要就是要克制肉體上的舒服,所以彼得說:「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。」即耶穌面對罪的問題時,耶穌也沒法迴避,祂需要以死面對罪的後果。

我們沒想像過沒有罪的神,沒有罪的身份竟然道成肉身,竟然在肉身上受十字架的痛苦,面對人類犯罪的後果。每次我們看到一些電影,拍攝釘十字架的景況,可能我們都有很大的恐懼,那些畫面太殘忍,那些痛苦太大。的確那些導演很想很真實的將釘十字架的痛苦表現出來,基督為我們罪的緣故,受了肉身上的痛苦。

所以彼得說不是基督為我們釘十字架後,我們以後可以輕鬆的面對罪的問題;彼得仍然強調要對付肉身的情慾,我們必須在肉身上受過苦。這話不單是肉身上受的苦,彼得其實在說以受苦的心志當作兵器。換句話說,你是時時刻刻克苦肉身的情慾。你面對情慾,要對付它,不是容易受的,甚至你肉身很難受,好像耶穌一樣。當然我們要比較耶穌釘十字架的痛苦,我們肉身上的痛苦相距很遠。

彼得強調這心志就是你天天重複又重複不斷對付罪時,你要禁制肉身的情慾的發動,這樣受苦你才能與罪斷絕。所以我們每天都在經歷這樣變化,每天都在經歷這過程,有時會成功,有時會失敗;這不重要,重要是你有這心志。當你有這心志,每天經歷,慢慢你能與罪斷絕。

所以彼得又說:「你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。」「不從人的情慾」,是當你肯面對真理,肯為神受苦,有這樣的心,你就不再隨從人的情慾。這是一個選擇,你選擇跟從神行,不要體貼肉體的舒服。

當你跟從真理方向行,你肉身上可能沒有那麼舒服,甚至會辛苦,但當你肯這樣做,你就能在神的旨意裡渡日。彼得接著說的非常好,他說:「往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。」「已經夠了」,在這些事上應該與它一刀兩斷,不應再繼續放任自己。

他說為何在餘下的日子要與這些完全分開,因為我們要在審判活人、死人的主面前交賬。我再次強調這是一個選擇,你可選擇做一個兒戲的基督徒;你也可選擇做得勝的基督徒,這些都是神容許我們作選擇的;但不要忘記有天你要在神面前交賬。神會問我們選擇了什麼,當我們面對我們的選擇,我們不能逃避將來要承受的結果,選擇容易;承擔結果困難!

你可能覺得為主受苦很難,但我要告訴你,你的艱難再辛苦也不過是幾十年。你若選擇情慾,現在舒服,這幾十年舒服;往後你是永遠痛苦,這兩者的分別你必須清楚。今天短暫的辛苦,你卻得到永遠的快樂、永遠的福氣;今天你可得幾十年的舒服,將來你卻要得永遠的痛苦;這是你需要思想。

故此彼得提醒我們要過合神心意、行神旨意的生活,不要再隨從肉體的情慾而行。這個月我們思想肉體的情慾,一個月差不多過去,盼望我們不是多知一些資料,讓它過去;這是開始,是我們生命操練,對付生命的開始,使我們從今以後,可以過真的敬虔、聖潔的日子,等候主再來。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,所以祢渴望我們的生命能成為聖潔無瑕疵的生命,等候迎見祢。主阿!我們間中有軟弱,求祢幫助我們真有受苦的心志,當我們真有受苦的心志跟從祢時,我們就有力量向罪斷絕。主阿!求祢幫助我們,讓我們每天經過不同的操練,讓我們的心可以朝向祢的光明、朝向祢的真理,使我們裡面有強大的力量,能克服肉體各樣的情慾、各樣的引誘。求祢祝福我們眾人,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言