2013年11月26日星期二

《追求天上的事》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「你們若是與基督同死,脫離了世上的小學,為什麼仍像在世俗中活著、服從那「不可拿、不可嘗、不可摸」等類的規條呢?這都是照人所吩咐、所教導的。說到這一切,正用的時候就都敗壞了。這些規條使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表謙卑,苦待己身,其實在克制肉體的情慾上是毫無功效。所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。」西 2:20-3:4

信息分享:
我們信主是一個生命的轉化,你未信耶穌前,保羅說你在肉體活著,但在靈裡、在神裡卻是死的,所以他說:「你們死在過犯罪惡之中」。一個在神裡死了的人自然對神的事不會有反應、不會有感覺。他在肉體活著、在情慾活著,自然對情慾的事很有反應、很有感覺。活著就是有反應、有感覺,會喜歡的、會跟從、會做,這些都是活著的反應。

所以一個人真正信耶穌時,保羅說是與基督同死,這同死是什麼意思呢?就是你肉體情慾的生命死在十字架上,當肉體的生命死了,你才能在神裡面活過來,這就是重生。所以保羅又說:「你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事」,這死和活是一個過程也是相對的。

在這過程中,其實有很多很多的變化,因為生命不是變魔術,你一死便馬上完全活過來,不是!神創造生命,生命裡有不斷的成長,我們將來在天國與神在一起,神與我們同在時,我們的生命仍不斷的變化、不斷的成長,而這成長沒有止境。

因此,你信耶穌後,你肉體生命會慢慢死去,這死去也不是你一瞬間完全沒反應、完全沒感覺、完全沒喜好,不是!這死去也是慢慢的,每天釘十字架而死,所以耶穌提醒我們:要天天背起祂的十字架,我們要天天面對肉體的死亡。肉體情慾的死亡是每天慢慢變化,每天慢慢增多,從肉體情慾的死亡變化到靈性生命的成長。

因此,靈性生命是需要慢慢孕育成長,所以耶穌說祂的話是糧,是生命的糧,神話語是生命的糧,因為當你越發去做,實踐神話語;這糧轉化成你生命的營養,生命的力量令你變成另一種生命狀態。因此神說:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」原來你屬靈生命也是漸次性的成長、改變。所以聖經常常強調出死入生就是如此,「出死」不是馬上出了,是慢慢出,慢慢進,這是演變的過程。

保羅在此強調你們若是與基督同死;就不應跟隨世俗的價值觀、尺度、標準而活。世人的標準就是你要怎樣成功,你要怎樣做才叫好,你要怎樣做才叫虔誠等等,很多這類無形規條。中國也有很多類似的話、座右銘成為我們另一種價值觀,另一種追求。

保羅說你們若是與基督同死,這些世上的小學情慾慢慢不能再影響你,進而是你與基督一同復活,你慢慢有變化,不再看別人怎樣看你;只看神怎樣看你。你開始追求上面的事,「上面的事」即神的事。此處說:「那裡有基督坐在神的右邊」,換句話說追求神想我們怎樣,當你思念上面的事,就是思念究竟神想我們的生命變成怎樣。

我們在神裡看到另一種生命時,會發現那生命有很大的吸引力,吸引你去追求因為裡面有平安、裡面有喜樂、裡面有滿足,而這一切吸引你思念天上的事。若你經驗不到吸引力,你不會思念上面的事,若你仍眷戀地上的情慾,你不會思念上面的事,因為這是相對的。

除非你經驗過天上的事的滿足、快樂,你才慢慢輕看地上的事,你會覺得這一切不是最重要,不是最有價值。若一個未信的人他一生非常渴望得到財富,當他得到了,他會發現錢不是他真正追求的滿足。故此,有些人得到財富後,他回歸簡單就是愛,覺得與家人一起開開心心已很滿足,這是生命體驗。

但這種愛在神裡尚未完全,只是部份滿足而已,除非你真正得到神的愛裡的聯繫才能得到真正的滿足;而這滿足會吸引你思念,很想得到,這令我們生命開始漸次性渴慕追求,盼望我們每天看見,看見什麼呢?就是看見對地上的事興趣慢慢減少,對情慾的事興趣慢慢減少,但對天上的事興趣卻越來越喜歡。

我這樣說不是代表我們每天祈禱讀經,就是追求天上的事,不是!千萬不要將我們的想法放在屬靈的觀念,我常強調神是活生生的神,祂就在我們的生活當中,你每天只要是與耶穌同行,只要你留心神的心意,你經歷每件事情、每個細節、每句說話,你已在思念天上的事,所以生命就是生活。

你不能脫離現有的生活,你不能脫離現有的環境,隱藏地追求天上的事,不是!神活在我們當中,試想耶穌再來,我們是否全都到天上,在另一世界生活?不是。神很清楚說:「神的帳幕在人間。」我們一樣生活,但生活已不一樣,有神住在我們中間,我們今天學習是預演將來的生活模式,在與神同行當中得到滿足和快樂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,以致祢揀選拯救我們,使我們經驗另一種生命,如果我們沒法經驗這種生命,我們根本不會明白天上的事,不會明白祢。主阿!求祢幫助我們越發經驗,越發體會,就越發被祢屬靈的力量,屬靈的光,屬靈的愛吸引,使我們真正經驗滿足和快樂。主阿!求祢幫助我們每天更新我們的生命,使我們漸次地每天離開我們的情慾;每天與祢同行,能思念祢的事情。主阿!求祢祝福。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言