2013年11月24日星期日

《與聖靈為敵》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」加 5:16-18

信息分享:
當人信了耶穌後,可能會發現內心的掙扎比以前更大,你可能覺得信耶穌後比未信前辛苦。為何會出現這樣的現象呢?因為你裡面有了新的生命,有了屬靈的生命,這屬靈的生命與你本身有的肉體情慾生命成為對立的狀態。

保羅告訴我們:「情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵」,因此這兩者在裡面產生很強大的拉力,情慾生命用引誘的方法,誘動你裡面的慾望;聖靈的能力是用吸引方法,吸引你走向光的方向,這兩者在我們的生命是不同的力量。我們何時體貼肉身的情慾,便很容易被情慾引導走向情慾的方向。但若你同時羨慕光、羨慕更美的生命、羨慕更聖潔的生命時,就有一種很強大的力量吸引你的生命離開罪惡走向光,這兩者永遠不能共存。

很多人以為信了主有了屬靈的生命就夠,或以為有了永生就夠,然後繼續在罪惡裡,繼續犯罪享受直到死就有永生。真實的生命不是這樣,你何時信了主,何時你裡面內心會產生變化,你的心開始被光吸引,開始聽到神的聲音,開始感受到神的美好;以致你願意向這方向去。但同時引誘亦成為很大的拉力,吸引你繼續犯罪,繼續在情慾裡墮落。

所以保羅說情慾和聖靈為敵,因此除非你願意順服聖靈,你才有能力勝過肉體情慾的吸引和控制。怎樣勝過肉體情慾的吸引力呢?你要被聖靈引導,聖靈引導是祂裡面有光吸引你,使你知道你不是活在律法以下,即是你不是被律法所控制,你不能做什麼,你能做什麼。不!聖靈來到是引導人心轉變,以致你甘願改變朝著神的律法行,因此你不受律法控制,但卻願意跟隨律法,跟隨神的道。

很多信主的人說:「我信了主,不可以做這樣;不可以做那樣。」當他這樣想,他仍然受律法控制。原來真相是我們內心的轉變,而這轉變是我們自己願意,我們很想離開罪的狀態,願意進入神的道裡面,這就是被聖靈引導。你的心慢慢轉化因此你有能力控制肉體,不再放縱裡面的情慾。

這過程人人不同,有些人長一點,有些人快一點,視乎我們的心有多願意體貼聖靈。盼望大家記著真要被神的光吸引,被神的道吸引,甘願走向神的方向,遠離情慾的方向。

禱告:
「神阿!求祢幫助讓我們的心能被祢的道所吸引,讓我們的心能被祢的光所吸引,被祢絕對的聖潔所吸引;以致我們願意跟隨聖靈的指引走我們的人生路。主阿!我們知道我們裡面尚有很多情慾,每天在引誘我們。求聖靈幫助我們,光照我們,讓我們能見到祢的光,以致我們能走向祢,遠離所有情慾。主阿!我們知道祢已得勝,因此我們倚靠祢我們何時就得勝罪惡權勢,得勝肉體情慾引誘。願祢祝福我們,讓我們的生命每天更新變化,讓我們的心能更加貼近祢。主阿!多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言