2013年11月20日星期三

《屬靈生命不能長大》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的。我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、分爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?有說:「我是屬保羅的」;有說:「我是屬亞波羅的。」這豈不是你們和世人一樣嗎?亞波羅算什麼?保羅算什麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。」林前 3:1-5

信息分享:
一個人信主後,屬靈的生命已存在,等於一個嬰孩在成孕時生命已存在,但這生命要慢慢成熟、慢慢成長,不斷有改變、不斷有更新,肉體生命是這樣;靈內的生命也是這樣。很多人不察覺自己內裡的生命狀態,所以很多人信主後沒有追求,沒有面對自己的生命,面對與神的關係,他的生命沒有發育、沒有改變。

保羅提到一班弟兄姊妹,只能當他們作屬肉體的基督徒,在靈裡為嬰孩的。這是什麼意思呢?他們新的屬靈的生命,在整個生命的比例仍然相當低,他們的生命仍然受肉體控制大於靈內的生命的控制。

我們說的身體生命有身、心、靈三個部份,而心在一般解說是魂,魂裡包括人的意志、情感、意念。所以若人將他的意志、情感、意念交付給肉身情慾生命時,他整個生命就被情慾生命所控制;若人將他的意志、情感、意念交付給屬靈生命所掌控,他的生命就被屬靈生命、被聖靈掌管。

因此,一個人靈裡有沒有成長,就是他的生命有沒有交付給聖靈管理;然後讓神的話語進入他生命裡,透過實踐、經歷,他能體會神時;他的信心能更新改變。不單他的信心改變,並且他追求聖潔的態度越來越多時,他的性情越來越像神,慢慢他靈的生命能成長。

若他的生命不是在這狀態,仍然體貼肉體情慾的反應時,他整個屬靈生命被壓抑。所以保羅提過屬肉體情慾的生命,與屬靈的生命互相對立、互相為敵。所以你不是站在屬靈層面時,你會在屬肉體方向不斷發展。

保羅提到一些屬肉體普遍的情況,就是中間有嫉妒、分爭,或體貼肉體的享受、慾望時;你就是屬肉體的基督徒。怎樣才是屬靈的基督徒呢?當你的意志、情感、意念都順服在聖靈底下,你所有反應、行動都在靈裡管理時;你就成為屬靈的基督徒。

一個屬靈的人他在神裡面經歷的事越來越多時,他的信心增長越來越大,他認識神也越來越多。神是按著人屬靈生命狀態去賜糧食,在嬰孩時期,神賜的糧食都很簡單,令他經歷信心慢慢成長;到他成長到某階段後,神會給他很多不同的考驗,讓他知道他的信心要在神的話語裡堅定,這考驗對他非常重要。

在初信時少少的順利環境,你覺得神很愛你,神很祝福你。但到某階段後,你發現很多事越來越困難,越來越不順利,好像見不到神,甚至去到一個階段,神好像靜默完全沒反應;其實神在考驗人的信心,能否進一步跨越;就是你的信不是倚賴任何人,不是倚賴任何環境,只是單單相信神,無論在什麼狀態你都能信神。

當你能跨越這階段,神會有更深的啟示給你,在你靈裡已日漸成熟時,神可將更深屬靈的事向你啟示,使你在地上完成神的旨意,這是靈裡成長很重要的過程。人仍然可以選擇,你可選擇做屬肉體的基督徒;你也可選擇做屬靈的基督徒。當你選擇仍然沉醉在環境、人或者情慾的感覺時,你的屬靈生命不會再成長,你停留在這階段。

我常強調我們要檢視,你信了主這麼久,你的生命有沒有改變?你有沒有接近神的性情多一點?如有,這就證明你的靈命正在成長,你喜愛神的事物多了,又證明你的靈命成長了。但若你信主久了,在這些方面仍沒有什麼改變,你要小心因為你的靈命停滯了,無法跨越去到另一階段。

求神祝福我們不要停留在這階段裡,我們要不斷挑戰更高階段,在信心裡,體驗有更多靈裡的經歷,你才會發現屬靈生命的豐富在那裡。所以保羅能說在基督裡,我們可以經驗祂一切的豐富,你要在這種狀態才能體會這豐富。求神祝福我們讓我們盡快離開肉體的情慾,進深到靈裡生命成長的豐富裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢裡面的豐富是何等大,求祢開啟我們屬靈的眼睛和耳朵,讓我們見到更大的榮光、更大的豐富,這一切成為我們生命最大的吸引力,使我們的心能朝向祢,離開罪惡、離開肉體的情慾,向更深的靈裡豐富進發。主阿!求祢幫助我們的信心日漸堅強,使我們能克服所有環境、所有情慾、所有感覺,單單仰望祢,使我們的信心不倚賴任何東西只是相信祢,使我們的心專一的倚靠祢。主阿!求祢祝福我們讓我們在靈裡不要停留,繼續成長,使祢的心意在我們生命裡得以成就、滿足。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言