2013年11月25日星期一

《追求豐盛的生命》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(或作:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。在此並不分希利尼人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。」西 3:4-11

信息分享:
一個基督徒裡面有基督的生命,所以保羅清晰說:「他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。」這顯現即是有基督一樣的身體,有基督一樣的榮耀,有基督一樣的性情的顯現。神希望最終我們都變成神的性情、神的聖潔和榮耀。因此,當你信了耶穌後,你的身體開始改變;這身體的改變是從心靈、靈性裡慢慢改變,直到主回來,由一個死在罪惡過犯,完全被罪惡情慾控制的生命狀態轉成神性情的生命狀態。

保羅說:「所以,要治死你們在地上的肢體」,從你信了耶穌那刻開始,你的生命與你的邪情私慾同釘十字架上。保羅說治死是你裡面的敗壞情慾已經死去,同時死在十字架上;當你願意死在十字架上,同時你可以變成新的人,這就是重生的意思,在你裡面開始有新生命。

所以保羅說:「脫去舊人…穿上了新人。」在原文這兩個都是過去式,換句話說當你信了耶穌後,你已經脫去舊人,已經死去;同時已經穿上了新人,這一切都已完成。我們的生命才有改變的能力和機會,因為已經穿上了新人,這新人在神裡不斷被神的道改變、淨化、提升,慢慢成熟。

保羅因此說:「這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」即我們能在神的道裡面慢慢成長、改變,直到有完全主的形像。所以我們對付罪,克制肉體情慾,其實不是用意志禁制自己不犯罪。很多人不明白這點,不斷用意志禁制自己不犯罪,反過來有一種很大的力量迫你屈服走向犯罪方向。

原來靠我們的意志無法禁制自己不犯罪,無法禁制自己不發怒,無法禁制邪情私慾等情慾。聖經教導不是用我們的意志,反而用新人,穿上新人讓新人蓋過,裡面慢慢變化成另一種形像,另一種性情,這樣變化只有在基督裡才能產生。所以若你離開基督、離開神話語的實踐,便沒法變成神的形像。

保羅強調這變化是在基督裡,住在各人之內,在基督裡彼此互相建立,才能慢慢變成新人,慢慢變成主的形像。沒有人能靠自己改變,他需要在神的道裡,也需要在基督的群體裡,在神的愛裡互相建立,才能克制自己裡面的情慾,慢慢變成神的形像,才能經驗在神裡真正豐盛的生命。

所以你離開神的道、離開神的愛、離開神的群體,你無法建立自己生命,克制裡面的情慾。大家理解這點時,你要珍惜今天仍有機會聽到神話語,珍惜今天仍有機會實踐神話語,亦珍惜弟兄姊妹彼此分享、激勵和提醒。因為這一切都幫助我們經驗更豐富的生命,經驗生命的轉化以致慢慢你能離開罪惡,離開一切情慾。使你的生命更新變化,這是人人都可經歷。盼望我們能珍惜,以致我們每天都能享受神在我們生命裡面一切的工作,每天有變化,珍惜我們生命的豐盛。

禱告:
「主阿!多謝祢!多謝祢在祢生命裡是何等豐富,我們只要在祢裡面不斷更新,我們才能捨棄,才能治死身體裡面所有的情慾;因為我們的心願意渴慕一個更新的形象,穿在身上。巴不得我們見祢面時是帶著榮光,帶著榮耀,無有瑕疵,讓我們的生命能彰顯祢的榮美。願祢賜福我們,願聖靈提醒我們每日努力追求認識祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言