2013年11月22日星期五

《輕看天上的獎賞》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB

經文:
「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」林前 9:24-27

信息分享:
今天很多人傳福音只告訴人信耶穌得永生,當人決志信了主,大家都為他很高興,接著就不再理會那初信的,只管向別人傳福音,因為我們一向以為信耶穌得永生。很少人告訴人信耶穌得獎賞,不知你信主後,有沒有人告訴你信耶穌其實要得獎賞?神的心意不是停留在得永生而已;神的心意是要信的人得獎賞,這在聖經裡很清楚的啟示了,但今天傳講神道的人卻很少提信耶穌得獎賞。

保羅的人生很精彩,大家都很欣賞、讚賞甚至很佩服,因為保羅很清楚知道他的人生要得獎賞,如果沒有這目標,保羅未必需要那麼多奮鬥,不需要付出那麼多去建立生命。事實上若只得永生,人可以舒舒服服過一生不需要付出太多。

到了主再來,主審判在末後艱難的環境裡,幫助信主的那些人,他們尚且得永生。你今天要得永生並不太難,因為這是恩典;你只要真願意相信、接受,這就是恩典,你一定可以得到永生。但神的目標不是要我們單單得永生,神還預備了許多許多的賞賜要我們去取,所以神其實渴望祂的兒女得獎賞。

保羅以賽跑來說明得獎賞,我們不要將重點放錯了;重點不在賽跑比賽,保羅主要強調得獎賞,「好叫你們得著獎賞。」所以要思想獎賞不是思想賽跑,因為若思想賽跑你會想到要競爭,想到很多問題。但保羅不是這意思,保羅是要你們得著獎賞,不過在得獎賞的過程裡,你需要付出,這付出像參加比賽的人那樣付出。

如果人看不見他人生要在神面前追求的目標為要得獎賞,他的人生可以胡里胡塗、吃喝玩樂的過去仍得永生,很多人都這樣想。保羅清楚他的人生是為要得從上頭來的獎賞時,他整個人生就改變;他發現時間很重要,因為他要爭取更多時間換取這獎賞;他發現付出努力很重要,因為他付出以後,能換取不能壞的冠冕;他發現他傳福音很重要,因為他在神面前將來會得更大的獎賞,當他發現這一切,他完全將人生擺上。

為何見到獎賞,很清楚這目標的人很少呢?因為見到獎賞並為獎賞努力是需要擺上很大的信心,因為沒有人能在他死前知道有沒有這獎賞,沒有人知道他將來的獎賞是什麼,保羅也不知,大家都不知,將來能享受到這獎賞的人惟有擺上信心相信並且實踐。

故此希伯來書提到歷代信心偉人包括亞伯拉罕,他們不知將來發生的事,聖經甚至說亞伯拉罕死時,根本未見到以色列國,根本未見到他的民族的出現;但亞伯拉罕得到很大的獎賞,因為他是用信心行過他的人生路。

你若不是用信心看到這獎賞,我可以告訴你,恐怕你沒能力攻克己身,攻克己身的人是有很強大的信心,完全相信神的話語並且身體力行要得這獎賞,他才肯攻克己身。你為何要這樣辛苦呢?你憑什麼攻克己身呢?你若不相信不知是否真的有,你不會攻克己身;你若不相信這獎賞是豐富,值得你付出一生的代價去換取,你何必攻克己身呢?

有些人覺得這很浪費,幾十年最精彩的光陰如此渡過很不值得,若果將來真的沒有獎賞,這幾十年白白浪費了,沒有應有享受的時間,沒有應得的東西。的確沒有人能告訴你是否一定有獎賞;只有神說有,你信嗎?你信又信到什麼地步,以致你將來真有資格得這獎賞呢?

將來真有資格得這獎賞的人是應當的,因為他比其他人付出更大的信心和代價去換取這獎賞。不要埋怨環境、埋怨任何人,今天只是再次挑戰你的信心,就是你是否相信這獎賞?當你真相信你就願意攻克己身,凡事有節制並且願意竭力去傳揚福音,這就是我們生命不同之處。

求神幫助我們不要什麼也看不到,矇查查或只在頭腦裡知道有獎賞,但心裡從不相信,從不願意追求;因為你只是頭腦上知道而已,根本與你沒關係。希望我們將來不是在外面哀哭切齒,後悔聽了那麼久仍不肯做。重視生命的人一定重視神的話語,重視神的獎賞;所以盼望大家有能力克制自己肉體的情慾,不是用你的意志,是用你的相信。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語的真實,感謝祢的話語激動了千千萬萬人付上生命的代價去追求永遠的賞賜。求祢幫助我們讓我們有更強的信心和信念,叫我們不是看到今天的苦難而是遙望將來的賞賜,使我們的心喜樂面對今天所有的艱難,在祢眼裡這些艱難算不得什麼,因為祢已成為我們很重要的榜樣,祢為生命付上最大的代價。求祢祝福我們讓我們真以祢為榜樣,激勵我們的心望見天上的賞賜,使我們有能力攻克己身,叫身服我。主阿!求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言