2013年11月29日星期五

《變賣你一切所有的》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/17AN9JB 

經文:
「有一個官問耶穌說:「良善的夫子,我該做什麼事才可以承受永生?」耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。誡命你是曉得的:『不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。』」那人說:「這一切我從小都遵守了。」耶穌聽見了,就說:「你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。」路 18:18-23

信息分享:
信耶穌絕對不是一般人拜黃大仙的心態,我常強調真正信耶穌是跟從耶穌;如果你沒有跟從過耶穌,你的信可能與拜黃大仙分別不大。跟從耶穌最重要的意義是什麼呢?就是你沒有自己的主權,你只有耶穌的主權;耶穌在你生命中有絕對的權力,祂要你做什麼,你便做什麼。

所以很多人不肯跟從耶穌,因為不想被耶穌管治自己的生命,自己想怎樣就怎樣,這是今天的人的人生觀,或生命的態度。這就是為什麼人喜歡拜黃大仙,卻不喜歡跟從耶穌,因為「拜黃大仙」,主權仍在人手裡,你求它幫助達成你的慾望;所以黃大仙不過是工人而已。

但你若將神貶成你所控制的工人,這不單是不信而且侮辱了神。猶太人的信仰比一般人的信仰要求高很多,單看十誡已可明白,這十誡你若真正認真的面對每條誡命,其實都很艱難;因為每條誡命都涉及神的主權。第一條誡命,「你不可有別的神」已顯露了神的主權,所以當你守不到這一條,其實你所有律法都守不到。

「要得永生」關鍵在第一條誡命,你生命裡不可有別的神,很多人不明白這道理,以為做好人,多事奉,多捐獻,就一定能在神裡得永生。但在神裡不是這樣,全世界有很多好人,比你做得好的更多,有很多不信耶穌的人都很好,他做得比你更好,甚至有些人將所有錢捐贈,賙濟窮人,做了很多好事。

大部分信主的人都做不到,那麼是否這些人能在神面前得到永生呢?不!真正得到永生只有一點;就是你願意將你的生命奉獻給神,跟從神,這是永生最重要秘訣。當這少年官來到耶穌面前,他渴望得永生,渴望與神建立深關係,耶穌就挑戰他心底裡最深的問題。

這點大家要知道,如果你不想進深追求,神不會挑戰你;如果你想隨便的信,你可放心,神不會要求你;如果你想做個舒服的基督徒,其實很易,只要你不要求與神的關係,不追求神就可以了,你永遠可以很平安。但何時你想進深,何時神一定挑戰你的生命,你裡面最深、最基本的問題,就是你的生命裡有沒有神,你裡面的神是誰?

少年官的神很明顯是財富。為什麼金錢那麼重要?在人生命裡那麼重要,比其他都重要?因為金錢涉及安全感。相信大家不能否認錢對你是很重要的安全感,你試試有天不帶錢外出,看看感覺如何,這就是安全感。

當耶穌挑戰這人,你的安全感在那兒?你的倚賴在那兒?耶穌清楚直截了當對他說:「要變賣你一切所有的,分給窮人」。留意耶穌說一切,不是十分一,不是十分二,不是十分五,不是!是一切,是百分百,要變賣一切分出去。

其實讀聖經很容易,跟從耶穌去做才很難,耶穌這挑戰相信不多人真真正正能做到。今天你說願意,我要告訴你,到真正要你做那刻,你會不願意,因為涉及安全感。「變賣你一切所有的」,將你一切所有的變賣,涉及安全感,頭腦認同還可以,真真正正行動就不可以,因為當沒有一切時,安全感就完全控制了你的生命。

因為真正你心底倚靠的仍然是財富,真正能倚靠神的有多少呢?真正相信神供應他生命,保護他生命的人有多少呢?其實非常非常少。在我的信仰裡,我感謝神,因我年青的日子,我已經過憑信心生活,每個月不知將有多少錢,我的錢全來自弟兄姊妹的奉獻,我憑信心渡過每個月,我不知神在那月的供應是否足夠。

我只是拿著神一句話「先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」我就憑著神這應許對神說:「這是祢說的,我照著做,祢要兌現。」我有十多年憑信心生活,我再次強調,在那十多年我未試過不夠錢吃飯,不夠錢乘車,我且要供給弟妹的學費,神都兌現祂的應許。

我生命中也經歷過一無所有,並且負了巨債,但我仍然相信神,祂一定讓我清還債務,因為我不是為自己欠債,神果然兌現祂的應許,幫助我清還所有債項,並且今天使我有餘。今天我又對自己說我擁有的其實不屬我,完全屬於神。所以我對神說:「我只要基本需要就夠了,在這十年當我還有氣力時,可以多去數次旅行,我已足夠,其他一切我願意給祢。」

我要告訴你們,我經歷了那麼多事,到我說我願意給神,我仍然有掙扎,我真真實實仍然有掙扎,我不是很灑脫的說;因為我知道我如此說,承諾了,神會要求兌現。

我感謝神,雖然我有掙扎,神一步一步引導我,到今天我已沒掙扎,我可以確切的說:「這些錢不屬於我,神可隨時動用我所有資產。」因為我空手來,也空手去,根本不需要為自己存留任何金錢;我也相信當我因奉獻所有錢而缺乏時,神一定供應,因為我經歷過。

這一切在於你生命裡真正的主人是誰,你要記著不是信耶穌,你就需要變賣你一切所有,神沒有將這樣變成信耶穌的條件或跟隨耶穌的條件。沒有!萬一你生命所倚靠,你的安全感是建立在這些上,神就會拿去一切你所倚靠;當然亦要你願意,當你願意擺上,你就有能力勝過一切肉體的情慾。

弟兄姊妹,這兒說的不是你有很多、很多錢才會這樣,即使你有很少的錢,如果神要你變賣你一切所有,其實內裡的掙扎,裡面的安全感與有錢的沒分別;所以重點不是錢有多少,重點是你心倚賴有多少。

耶穌在此很特別的說,當你變賣你一切所有,你並沒有失掉這些金錢,你只是將錢存在天上而已;神很公平,祂沒有掠奪你的一切,相反祂要百倍加給你。這過程只是為了考驗你的信心,你信什麼呢?若你跟從耶穌,希望大家看清楚你的心是怎樣。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是我們的神,是我們生命的主,祢絕對有主權控制我們生命每個部分,但祢沒強迫我們,祢要我們甘心樂意跟從祢。神阿!求祢幫助我們,讓我們的心能看清楚我們的倚賴是什麼,以致我們真的甘心樂意變賣一切所有跟從祢,再不倚賴別的,只有耶穌,求祢祝福我們,因為當我們願意這樣跟從祢,我們的生命變得輕省,我們的生命不會有恐懼,因為我們的倚賴不是地上隨時失去的東西,在於永存不變的神。主阿!多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言