2015年10月10日星期六

《你是清心禱告主的人嗎?》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐,用溫柔勸戒那抵擋的人;或者 神給他們悔改的心,可以明白真道,叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。」提後2:20-26

信息分享:
人心裡是否清潔沒有人知道,可能自己也不知道,但我們若細心留意、了解,我們發現人的心是顯露的,不單在神面前顯露,其實在人面前也顯露。心裡的動機、意念是沒法隱藏的,一個表情、一個眼神、一句說話,都流露出你的真實。所以一個真正清心的人,在他的生活裡,與人交往裡,人是能感受到。

保羅教導提摩太做生命的工作,他必須要清心,禱告神,首先他要放下爭辯,遠避世上很多虛談、無謂的爭論。這能改變我們內心的狀態,人心裡若太多慾望、驕傲,他越容易產生爭論,爭論的過程裡,不過破壞人的生命和人的關係,甚至在爭論的過程裡,人會偏離真理。當偏離真理,就敗壞很多人的信心、生命。

所以做生命的工作,你首先必須要求自己的生命,在神裡面有更高要求,這是選擇,你的選擇,沒有人能強迫你,甚至神也不會。所以保羅教導提摩太,說:「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。」你想做那一種器具,是貴重的,還是卑賤的呢?兩者之間的分界線是你的選擇。那選擇就是你是否願意脫離卑賤的事?

可能很多人一個意念、一句說笑、一個行動已反映出他裡面很多卑賤的事,不符合真理的事。因此我們若要追求神,必須選擇自潔,願意追求聖潔,追求神的生命。人若不肯追求聖潔,生命仍在情慾卑賤的狀態,不可能現出神的性情,亦不可能有真正的生命工作。表面屬靈絕不等如你心裡真正清潔,這是需要你作選擇,並且追求脫離不義的事情。

保羅教導提摩太,因他年少,所以他第一樣要追求逃避少年的私慾。年少的人慾望較高,我們若不對付我們的情慾,不要說年少時,可能到死亡那天情慾仍然高漲,所以我們必須逃避人的私慾,才能脫離卑賤的事。首先我們要選擇離開卑賤的事,離開情慾。

第二要積極追求,和一些同心追求神的人一起追求,追求神的公義,追求神的信心,追求神的仁愛、和平。當你肯追求,你的生命才能慢慢被淨化,能出現清潔的心。沒有人能自己清潔自己的心,只有神用祂的話語能潔淨人心,當人回應神的話語,神的話語就能產生能力叫人離開卑賤的事。

另外是弟兄姊妹彼此在靈裡的激勵,亦令我們有力量離開卑賤的事,所以人越肯開放他的生命給弟兄姊妹,他越有能力離開卑賤的事,成為清心的人。因此靈裡的分享必須真誠,當我們願意更多開放我們的生命,清潔的力量就更大,因為大家一同追求神本有的性情。

我不是叫大家盲目將你的生命開放給別人,保羅亦沒有叫提摩太將他的生命全部公開給所有人。不,保羅只叫提摩太同那清心,一同追求神的公義,追求神的人,彼此開放,彼此潔淨,彼此在神裡面有清潔的心。

所以我們今天要學慢慢淨化我們的心,世上有太多無謂的爭論、爭辯,太多似是而非的道理,我們更需要安靜在神面前,好好守著自己的心,也與一班共同方向追求的人一同守著這心,使我們保持清心,以致我們的禱告能達到神的面前,我們的禱告能與神合一。求神幫助我們,特別在這世代更需要做清心禱告主的人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷工作,祢教導我們要走在真理裡,遠離惡事,遠離無謂的爭辯。主阿!求祢幫助我們的心,不要讓環境,不要讓人的說話擾亂,讓我們的心開放在祢的話語裡,開放在同心追求的弟兄姊妹中,以致我們能看見聖靈在我們中間所做的工作,使我們能成為的貴重的器皿,合乎祢使用,能建立更多生命。主阿!求祢大大祝福我們,因為這年代需要這樣的人,
在祢面前呼求,在祢面前同工,讓祢能做更大復興的工作,更多建立生命的工作。願祢興起、興旺這時代的人,求祢的靈大大彰顯,大大運行在祢所揀選的人當中,叫更多人同心為祢的國擺上禱告。願祢賜福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言