2015年10月20日星期二

《無可匹敵的愛》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」
路14:25-27

信息分享:
聖經在此記載有很多人跟著耶穌,很多人想作耶穌的門徒,因為想從耶穌身上得好處,此時耶穌轉過來對他們說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。」耶穌說了一個跟隨祂很重要的標準,就是你在任何攔阻你與神愛的關係都要作出改變,你才能有機會跟隨祂,做祂的門徒。

原文是人若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的靈魂,就不能作耶穌的門徒。耶穌用了恨這字其實是很強烈的情感,就是你必須放下從魂而來的感情,這些感情阻礙了你與神愛的關係。若人要認識神的愛,必須放下魂帶來的情感,因為這些情感帶著很多自私、慾望、控制;這種情感會攔阻神純潔的愛。

所以我們若不肯面對我們生命深處的情感,我們無法在靈裡經驗神的愛,也沒法從靈裡發出神的愛,以致不能與耶穌進深關係,成為耶穌的門徒。其實耶穌這要求是很深,是靈裡與神很深交往的要求。門徒不是只是相信神是神就足夠,門徒必須跟隨耶穌。而跟隨包括你的意志、情感、選擇在內,你必須放下你這一切所有的執著,然後你才能願意跟隨耶穌。

耶穌說你要放下魂裡的生命,你才能做祂的門徒。我們從出生開始,就一生帶著很強烈情感的愛,我們很想得到很多東西,很想滿足愛裡的需要。但惟有在神裡面,你才能淨化這種感情,能在靈裡愛你的神,當你有這份愛,明白神的愛,你才能成為主的門徒,因為你甘心樂意跟隨祂。你知道你愛祂,也知道神愛你,因此你願意作主的門徒,聽從祂的話。

沒有這樣的經歷、體會,你沒法愛神也沒法跟從神。當時聽到的人,很多人覺得很難,耶穌接著又說:「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」因為人要付上生命的代價去作主的門徒。那時,很多人覺得很難,因為無法放下他渴求的東西。

我們同樣面對耶穌相同的要求,我們必須在神裡面有這樣的放下,才能有這樣的經歷,建立與主的關係。求神幫助我們,從人的愛裡釋放,進入神靈裡純潔的愛。當我們有正確的優先,我們對人的愛也可以從神愛裡發出,使我們的生命變得更和諧,活在愛裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷建立我們,祢要建立我們與祢更深的關係,與祢更深的愛。主阿!求祢幫助我們,看見自己裡面的狀態,又願意放下我們的情感,以致我們能在靈裡用祢很深的愛去愛祢,祢也能回應我們的愛。主阿!求祢祝福我們,讓我們能進入祢的生命裡,使我們真正成為祢的門徒,一心跟隨祢。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言