2015年10月17日星期六

《我心愛慕你》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生 神呼籲(或譯:歡呼)。萬軍之耶和華─我的王,我的 神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。如此住在你殿中的便為有福!他們仍要讚美你。(細拉)」詩84:1-4

信息分享:
詩人說:「萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!」相信這話不是出於人的魂,詩人這話是他靈裡體會而發出,在他靈裡深處他體會神的居所何等可愛。有些會譯成你的居所何等可親,神的居所可愛可親是詩人靈裡很深的體會,詩人不是單指有形物質的殿,詩人很深的體會是在神裡面的居所何等可愛可親,所以說:「我羨慕渴想耶和華的院宇」。

從內心裡的很深渴慕、想望神的院宇,神的院宇、神的居所其實就是神自己。除非你看見神本身可愛可親,甚至可敬,你才會有很深的羨慕渴想;在人當中你找不到神那樣的可愛可親,找不到在神裡面的平安、舒服,完全的安息。惟有你回到神裡面,你的靈可以完全的安息,可以享受在神裡面。

而且無論你外面經歷多少艱難,多少流淚,但你在靈裡可以力上加力,你的靈可以有興奮、喜悅,有力量繼續前行,因為你知道你住在神裡面。人的靈能省察自己是住在神裡面,是非常重要的認識,人若認識自己住在神裡面,然後他的靈能與神的靈有接觸交往,他透過與神有接觸,他裡面的信、裡面的力量能增加,他裡面的愛能充滿,他裡面的靈能享受。

這一切都是當你能體會你住在神裡面,除非你能到這狀態,你才會羨慕渴想神,因為世上無論誰人都不能帶給你在靈裡這麼深的滿足,無論你經歷甚麼事、擁有甚麼,都無法取代你靈裡這樣的體會。詩人用了一個很簡單的表達,麻雀住在神殿裡是何等大的福氣。

我們也是朝向一個目標,神住在我們這殿裡,我們也要住在神殿裡。當我們能經驗這種聯合,我們裡面就能發出讚美,我們靈裡有這種體會,所以發出敬拜、讚美。心的愛慕就是靈裡對神的愛慕,若我們裡面沒有對神這種渴求、愛慕,就會被世界的事物、人的事物所取代,因此永遠不會明白屬靈的事,不會明白在神裡面的滿足究竟是甚麼一回事。

神可以常常在我們裡面,但我們是否常常在神裡面呢?我們的人生若兜兜轉轉沒有住在神裡面,那麼我們外在無論做了多少屬靈的事,原來都在外院,不在內院。神要我們的不是做甚麼事,神要我們的是住在祂裡面。

當我們的靈能安靜,願意開放給神,慢慢就住入神裡面,神的靈就在我們心裡、我們靈裡,改變我們的靈,使我們的靈越來越接近祂、親近祂,這需要時間。我們卻不要以時間為藉口,我們的心、我們的靈能多愛慕神呢?我們能看見神的可愛有多少呢?我們能經歷神的平安有多少呢?這一切都能令我們不斷增加對神的渴慕、渴求,因為只有祂常在我們裡面,我們才能深深經歷靈裡的完全和富足。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,祢用完全的愛來愛我們,祢的心沒有別的意念,只是全心愛我們,無論我們生命狀態如何,祢仍用這樣的愛來愛我們,祢渴望住在我們裡面。主阿!這是祢的愛,我們也要回應祢對我們的愛。神阿!願意我們開放我們的心,開放我們的靈,讓祢住在我們裡面,讓我們願意住在祢裡面,使我們的心、我們的靈可以體會祢的可愛、可親、可敬,以致我們能羨慕、渴想住在祢裡面。主阿!惟有祢是我們的神,惟有祢能給我們心靈滿足,惟有祢能叫我們完全。求祢祝福我們,讓我們的生命能成為榮耀祢、讚美祢的生命。願祢與我們同在,我們也願意住在祢裡面,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言