2015年10月8日星期四

《你是否蒙神賜福?》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。他把地建立在海上,安定在大水之上。誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的 神使他成義。這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。(細拉)」詩24:1-6

信息分享:
每個人都想要福氣,特別是中國人,中國人很重視福氣,過新年的揮春,很多都有福字。甚麼是福氣呢?一般人想的福氣,就是有錢、有兒女,兒女都孝順、有愛,豐衣足食,中國人再加上長壽。但你若查考聖經,神說的福氣沒有提及以上那些。

所以當我們思想神所賜的福,不要將我們固有對福的觀念套上,藉以衡量神有沒有賜福。若你這樣想,你永遠不會明白你的遭遇,不明白聖經啟示的福氣。耶和華的福氣是關乎生命,生命的福氣,耶穌說的八福沒有一樣是關乎物質、長壽、兒女。

真正有福氣的人是他生命在神裡面,所以詩人說:「誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?」換句話說,能登耶和華山的人,能站在神的聖所的人是有福的。
我們要思想:我們是否真的有福,我們是否每天活在神的福氣裡?是否每天能親近神?

詩人很深體會神超越萬有,所有都屬祂,祂是萬物之上的全能者。誰能接近這全能者,他就有福;誰能俯伏在這全能者面前敬拜,他就有福;誰能與這全能者建立關係,他就有福。你明白這點,就知道真正的福氣在神裡面。

詩人很清楚那些人有資格親近神,就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。他的心沒有偏向邪惡,他心裡一點點偏向邪惡的意念也沒有,一點點詭詐也沒有,他的心是清潔的。清心,清潔就是他能專注在神裡面,心裡所重視的是神的話語;手潔就是他所行,他聽見就做到,行為上的潔淨。

當一個人的心和行為都達致同步,裡外如一誠實、潔淨,他是最能接近神的人,是敬畏神,遠離惡事的人。心裡以神為首的人,才懂得尊崇神應有的位置,以致他的心完全信靠神。

我們常說生命裡有太多不如意,甚麼是不如意呢?不如意即不符合你的心願,但在神裡面是沒有不如意,因為所有事都是神要你去經歷。而經歷的過程你能真正進入神裡面,俯伏下拜順服,你就必蒙神賜福。即是你能經歷神的充滿、神的能力,你成為敬拜,能敬拜神,你才能得神在你生命裡,賜下各樣的屬靈福氣。

我們要追求這樣的福氣,讓我們經歷的萬事,都為要我們要追求這樣的福氣,叫我們到神面前看見創造宇宙萬有的主,以致我們能俯伏下拜親近祂。求神幫助我們,心裡願意專心跟隨,讓我們能行在神的道中,以致我們心裡變得越來越清潔、謙卑,敬拜神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,引導我們到祢的聖所,引導我們到祢的山上,目的是敬拜祢,讓我們能經驗祢的豐富、祢的偉大、祢的能力、祢的智慧、祢的權柄、祢的榮耀,使我們的生命能變成祢的生命,蒙祢最大的祝福。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心歸向祢,讓我們的生命能轉向祢,使我們的生命能流露祢給我們各樣屬靈的香氣。主阿!求祢祝福我們,我們渴慕祢、跟隨祢,使我們的心專一不離祢,叫我們全然俯伏下拜,因為祢是我們的神、我們的主。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言