2015年10月4日星期日

《你是否耳聾眼瞎呢?》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「你們這耳聾的,聽吧!你們這眼瞎的,看吧!使你們能看見。誰比我的僕人眼瞎呢?誰比我差遣的使者耳聾呢?誰瞎眼像那與我和好的?誰瞎眼像耶和華的僕人呢?你看見許多事卻不領會,耳朵開通卻不聽見。」賽42:18-20

信息分享:
當一個人靈性低落,他永遠不知道自己在靈性低落的狀態裡,甚或覺得自己靈性狀態不錯,想:「我沒有離開神,我仍舊讀經,仍舊親近,仍舊崇拜。」他卻忘記了他已很久聽不見神的聲音,很久看不見神的作為,很久不知道神在他生命裡的旨意,這是很可憐的屬靈光景。

神責備祂的百姓,說:「誰比我的僕人眼瞎呢?誰比我差遣的使者耳聾呢?誰瞎眼像那與我和好的?誰瞎眼像耶和華的僕人呢?」這四個問號其實是神很深的嘆息,祂的僕人竟然落到這樣的光景裡,祂所差遣的使者竟然無知,神很深嘆息。

今天很多人都落在這樣的景況裡,這是他們心靈蒙蔽的景況,神說:「你看見許多事卻不領會,耳朵開通卻不聽見。」他們不是看不見、聽不見,而是他們的心不能領會。換句話說,他們沒法知曉屬靈的事物,他們看見很多事發生,卻看不見背後屬靈的意義,看不見神在背後的工作;他們聽到很多道,但他們的心卻聽不見。他們沒法領悟或得到神的話語,成為他們生命的糧。

為甚麼呢?為甚麼一個人的生命可以到這地步呢?很簡單,因為他們不肯聽從神的說話。百姓背叛神,不肯聽從神的說話,終於落在這樣的景況裡,招致很多禍患、攻擊;其實是神要他們回轉,回到祂的道裡。但當時的百姓仍然不覺得有問題,當先知宣告審判,那些百姓還以為平安,他們若無其事過生活,做自己喜歡的事情,完全看不見神的審判快將臨到。

所以神呼籲:「你們這耳聾的,聽吧!你們這眼瞎的,看吧!使你們能看見。」看見甚麼呢?看見審判快將臨到,神要他們看見神要起來攻擊祂的百姓,因為百姓完全不肯聽從神的說話。今天很多人在他的生活裡,根本沒有想過神的話語,也不願遵守神的話語。

的確,你已信了耶穌,但仍按照你的方式生活、做事,完全不理會也不讓神介入你的生活裡。因此神話為這些人心裡極度難過,他們是愚蒙、頑梗、偏行己路的百姓。時候到了,審判就來到,神呼籲人要聽、要看,因為神的審判速速臨到。

當我們常說耶穌很快回來,這會否已成為我們的口頭禪?事情已在發生卻不領會,聽見很多,心卻聽不見。因為你接受這信息,聽見這信息,但從來沒認真警醒,沒認真悔改,沒認真守著你的靈,豈不是仍然在耳聾眼瞎的景況呢?

耶穌說過十童女的比喻,五個警醒,五個沈睡,這是真實的事情,不是故事。問題是你選擇成為那類人?保持你的心,因為當你的心清潔,你才能讓神的道進入你的心裡,不致耳聾眼瞎。求神幫助我們,不要聽多了便麻木,要在靈裡警醒,因為神是真實的,祂的審判也是真實的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語真實的臨到以色列,亦臨到今天聽見的人中,昔日祢責備那些愚蒙的人,耳聾的人、眼瞎的人,我們也是同樣的人。 求祢幫助我們以以色列民的歷史為鑑,懂得到祢面前悔改,知道祢的審判要速速臨到,我們要回轉歸向祢,免得太遲。主阿!求祢憐憫我們的生命,憐憫我們仍然怠惰,憐憫我們的心仍然未足夠。求祢幫助我們,讓我們的心切切歸向祢。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言