2015年10月13日星期二

《你的愛褪了色嗎?》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將 神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」」啟2:1-7

信息分享:
每個人眼裡或心裡對基督徒都有個標準,甚至我們自己也會想:「我要做個好基督徒。」何謂好基督徒呢?可能我們會定下很多要求,我們要為神做很多事,我們要常常祈禱、讀經,當我們列出很多好基督徒的定義,其實我們要比較我們看為好基督徒,與神看為好基督徒有沒有分別。

若看以弗所教會,按神說他們的情況,這教會非常熱心為神工作,熱心打擊一些攻擊神的事情,神卻責備他們,神責備他們把起初的愛心離棄了。換句話說,在神心裡,好基督徒、好教會,不是他們做了甚麼,神最重要看他們愛心如何。

「起初的愛心」當然可以指時間上最初的心,但亦有另一意思,指上好的心,最好的愛心。他們在最初保持著上好的愛,單純的愛,初時他們對神、對人都保持著這樣的愛,神很喜悅這樣的愛,很單純。當人初信主,他沒有任何想法,他只是被神的愛感動,所以回應神的愛,因而愛神。

那時候很少人想他要做怎樣的基督徒,他要如何如何。在起初人不會想這些,只是很興奮、很簡單、很渴望知多些關於神的事情,很渴望知怎樣親近神,很渴望知怎樣做神喜悅的兒女,神喜悅這樣的人,這樣的心。

這樣的熱忱似乎很多人都不能保持很久,很快心就變了,因為很多人經歷神是從好處出發。當他似乎得不到好處,慢慢他的心冷卻,信仰的熱忱只出現一剎那就放下,縱然他仍有聚會,仍有事奉做很多工作,但他對神的熱忱,對神的愛慢慢冷卻了。

事實上在我們的人生經歷裡,我們若不學習與神同行,靈裡不與神溝通,單在魂裡維持,情感的熱衷不會長久,很快會被很多事物取代,很快會被很多經歷、限制沖淡了熱忱。若人要靠這樣的情感維繫,保持對神的愛,恐怕很快便失去。甚或很多信徒上教會很長時間,他只維持了弟兄姊妹的情感,沒有靈裡的交通,因著關係故此繼續上教會、保持聯絡,這不是愛神的心。

所以你常常要檢視,在神面前安靜自己的心,檢視自己與神的關係,檢視你對神的愛。當你在神裡面檢視這部分,你會發現有很多地方,你若沒有在神的關係裡面建立牢固的基礎,很快你會失去,很快你會失去動力親近神、思想神的話語、祈禱,因為神重視關係本身。

神不是反對我們事奉,只是神重視我們靈裡的信心,對祂的倚靠,若我們在很多事情上根本沒有倚靠神,只是憑我們的想法愛神,我們的生命已失落對神的愛。神說:「應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改」。我們需要回到神面前悔改。

若你的事奉不是出於愛,親近不是出於愛,讀經祈禱不是出於愛,研經不是出於愛,你要小心,要歸回最單純的愛,神才悅納。沒有人能幫助你檢視你裡面的愛,只有你安靜退到神面前,重新讓這樣的愛、靈裡的感覺活躍起來,你才能在那點重新開始,恢復與神的關係。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,常常提醒和責備我們,祢的提醒、祢的責備表達祢對我們的愛,因此我們要回應祢的說話,回應祢的提醒,叫我們從動機上、意念上變得複雜不單純處,讓我們回歸簡單的情感,對祢有簡單的愛,以致我們能保持動力,渴望繼續親近祢、認識祢、尋求祢。求祢祝福我們,我們每天能與祢同行,每天經驗活躍的愛,使我們能更深愛祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言