2015年10月18日星期日

《愛神的人必尊重神》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。」約14:21-24

信息分享:
我們愛神的心有多大其實有個標準,耶穌很清楚說出這標準,我們要回歸神的標準,才能看見自己是否真正愛神。耶穌說了兩個標準,第一,祂說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的」。這標準是甚麼呢?怎樣才是愛神呢?耶穌說要遵守祂的命令。

在此章之前耶穌給了門徒一條新命令,那命令乃是叫他們彼此相愛,所有屬神的人「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」信的人若在一起彼此相愛,耶穌說祂會向他們顯現,換句話說,耶穌在他們中間,活在一班彼此相愛的信徒中間。

我們需要學習和經歷,既然神就是愛,我們更要彼此相愛,但這標準只是放在信神的人裡,因為這標準是神的愛,不是人的愛。惟獨真願意認識神的人才有這標準,才能彼此相愛。我們若能實踐彼此相愛,耶穌說祂就在我們中間,這是何等美好。

神就是愛,所以當屬神的人彼此相愛,神的愛就在中間,神已顯露在其中。你若要經歷神的愛,其實並不抽象,你首先問自己是否能愛主內肢體,關心他們靈裡的狀態,彼此鼓勵在靈裡有更好的追求,這就是愛。我們若能實踐這愛,就發現耶穌在我們中間,耶穌會將祂的生命顯露在我們中間,以致祂的生命激發我們的生命更深追求,這是神叫我們學習彼此相愛很重要的方向。

今天很多人因為靈性軟弱,雖然信神但靈性軟弱,所以他期望很多人性的愛,或情感裡的要求,這不是耶穌說的彼此相愛。耶穌說的彼此相愛,是聖經裡啟示的愛,我們越發學習就看見甚麼是愛,懂得用這愛回應神。

第二,耶穌說:「人若愛我,就必遵守我的道」。人要守神的話語才能結出果子, 耶穌說人的心像田,種子要長出才能結果;所以人只是聽道不行道,他永不能結出果子。聖經多次強調要遵守神的道,因此你知道越多,你越辛苦,因為你有很多不能遵守。神沒有要我們知道很多,神要的是我們生命裡,現在最迫切面對的問題上,有沒有回應祂的話。

我們若在逃避我們的生命,其實我們在逃避遵守神的道,我們沒法愛神。當你在逃避神的話語,你裡面只會有很多不舒服、內疚、不安的感覺,沒法愛神;你若願意遵守,你的心會真的渴慕神,因為你的生命越來越貼近神的生命。

人若遵守神的道,耶穌說:「我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」原來當人願意遵守神的道,聖父、聖子、聖靈會住在他裡面,「我們要到他那裡去」,神的靈要與人的靈合一,祂住在人裡面,人也住在祂裡面。

這是很多人不明白的說話,這表達出神的靈可以與人的靈合一,最重要的境界;人要願意回應神的道,才能與神的靈合一,這就是愛神。因為你有了神的時候,你的愛才完全,你才能與神的愛完全合一,你的愛才有意義。否則,你的愛不過是感情的衝動,不是在靈裡與神交往的愛;所以愛神的人必定是靈裡與神合一的人。

我們今天有了這兩個清晰的標準,我們有沒有切實遵守耶穌這兩個吩咐呢?當你遵守,你的靈必能在神裡經歷真正的愛,而你亦住在愛裡,又活在愛中。盼望我們認識神的話語,知道怎樣愛神,知道怎樣愛人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示那麼真實活在我們中間,祢不是說一套道理,祢說的是祢靈裡與我們合一的途徑。主阿!求祢幫助我們,讓我們認識我們的靈,又認識祢的靈,以致我們知道怎樣愛祢,又知道怎樣遵守祢的命令、祢的教訓、祢的道,使我們真正活在愛中。主阿!求祢引導我們的心,使我們知道有何處仍攔阻了祢愛的流動,攔阻祢的真理在我們中間活現。求祢鞭策我們,使我們的心願意離棄那些影響我們關係的事情,使我們切實進入祢的愛裡。願祢與我們同在,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言