2015年10月29日星期四

《審判必忽然臨到》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏 神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」」啟14:6-7

信息分享:
神的審判很快臨到,很多人沒想過神的審判可以立刻臨到,所以不在意神的審判,也不在意神的審判究竟是甚麼。你若在意;你會預備。正因為你不在意;所以你不會預備,預備面對審判。約翰在異象裡看見神末世的審判,那審判立時臨到,沒有人知道。

我們需要明白,相信神的審判要來臨,我們在甚麼位置,預備了甚麼,否則審判來到就沒有機會,後悔也沒有用。約翰看見天使在傳福音,那永遠的福音要讓人得到永生。人要怎樣回應那福音呢?

我們想到要面對神的審判,想我們不要做太多錯事,我們要做很多好事,就能面對神的審判。原來神的標準不是如此,因為我們都是罪人,神早已知道我們裡面所有的罪,無論我們知道與否,我們認識與否,我們都已在神的審判裡。

要能面對神的審判,不是你做對多少事情。神的標準只有兩樣,第一,敬畏神。你到神面前俯伏,真正敬畏祂。當你願意敬畏祂、尊重祂,你自然不會犯罪。所以敬畏帶來的結果是遠離惡事,因為你尊重神,所以不做那些事;不是你想做好人,所以不做那些事。人能因尊重神、敬畏神,不做那些惡事,神才喜悅,因為發乎你的心願意敬畏祂,願意遠離惡事。

願意是你裡面很自然的反應,沒有強迫,沒有困難,因為你心裡願意敬畏神。當你願意敬畏神,很多事、很多罪你都能放下,能離開。為甚麼我們對付罪那麼困難?因為我們不願意離開罪,這亦反映出我們根本沒有敬畏神。這是將來審判其中一個標準。

另一個標準,就是應當敬拜;有敬畏才有敬拜。我們以為唱唱詩歌就是敬拜神,不。我再次強調敬拜是你俯伏下拜。為甚麼跪拜那麼重要?跪拜表示完全的降服於跪拜的對象,你稱跪拜的對象為你的神、你的主。因此不能跪拜人,只能跪拜神。

當我們尊重人,就要明白尊重人與尊重神是有分別的,我們可以尊重人,但不能將他當神向他下拜。敬拜神是你真的以祂為神,你整個生命降服在祂面前,俯伏下拜,這是敬拜。惟有人俯伏在神面前,他的敬拜才能達到神面前。

神審判人就是審判人的心對祂的態度。你敬畏神的心有多少?你俯伏下拜的心有多少?絕對不是我們何事做對、何事做錯,神不需要審判,我們早已錯了。我們今天要做的是面對我們的生命,是否真正敬拜的生命?神仍然給我們學習的機會,學習敬拜的生命,直到祂再來。盼望我們抓住這機會,在神面前能有更多改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷教導,讓我們認識怎樣敬拜祢、敬畏祢,我們不是追求做人眼中的好人或義人,我們追求的是做祢眼中的義人,我們才能面對祢的審判。求祢賜福我們,讓我們的生命能在祢面前侍立,因為蒙祢悅納、看顧。亦求祢幫助我們能全然下拜,因為祢是我們的神,讓我們的生命完全降服在祢面前,使我們能面對祢的審判,因為日子近了。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言