2015年10月16日星期五

《受引導的心》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1JEJ6tZ

經文:
「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣,也叫我們脫離無理之惡人的手;因為人不都是有信心。但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者(或譯:脫離凶惡)。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。願主引導你們的心,叫你們愛 神,並學基督的忍耐!」帖後3:1-5

信息分享:
當保羅在此提到傳福音的工作,很多人的攻擊,帖撒羅尼迦教會弟兄姊妹的信心等,保羅知道這些都離不開人生命的狀態,他們靈裡的生命強弱,影響福音的工作,影響人有沒有信心抵禦敵人的入侵,或有沒有信心面對各樣的攻擊。

所以保羅的提醒是非常重要的教導,就是要將自己交給神,讓神引導我們的心,生命強弱在於我們靈裡的狀態,我們裡面有力量,因為我們的心願意向著神。保羅說:「願主引導你們的心」,引導這字原文很有意思,是修剪、修直的意思。

原來我們的心不是太專一向著基督,神要引導我們,修正我們的心,使我們能正正向著神。我們需要開放我們的心給神引導,使我們的心能從很多自己的想法中被主修直,在很多習慣、習以為常以為沒問題的情況裡要被主修正,在很多自覺做得不錯的感情關係,自覺很關心人的地方都要被主修正。

我們有時候在很多生活事情上迷失自己生命的狀態和方向,我們必須安靜在神面前,開放我們的心給神改變和修正,讓神光照,使我們知道我們的動機、意念。保羅說當我們的心被神引導,就能進入神的愛,進入基督的忍耐。生命必須有神的愛和忍耐,才能成長;亦因神的愛和忍耐的增長,使我們有力量面對、承擔身邊所有人的生命。

進入基督的愛和進入基督的忍耐,是我們生命最重要的力量部分。當我們願意讓神引導我們的心,才有第二步,進入神的愛和基督的忍耐,若第一步,我們不願意開放讓神對付我們的心,修正我們的心,我們根本不能進入神的愛。

有時候我們口頭禪的常說我們願意愛神、願意忍耐,但說多了這些話毫無意義,因為意義是從我們的行動反映出來。我們的行動是否願意開放,讓神引導我們的心,使我們真正進入神的愛。我們要進入神的愛,我們必須先被神除去我們內心所有進入神愛的障礙。

所有障礙包括心思、情感、意志,包括魂裡想要的東西,都要被神除掉才能進入神的愛。所以我們能進入神的愛,因為我們的生命願意開放給神,被神對付。神的愛是單純的,神的愛沒有我們有的動機和意念,神的愛是直接的,不需要我們分析、研究甚麼是神的愛。

當你進入神的愛,你就是神的愛,能經驗神的愛,流露神的愛。聖靈的工作是直接的,不需要經過你的分析、考慮,不需要你思想該怎樣做,你已進入神的愛。當你進入神的愛,你自然有反應,你自然會祈禱、會關心人,自然會做一些你平時不會做的事情,因為你已有神的愛。

基督的忍耐也一樣,不是用你的意志忍耐,當你進入基督的忍耐,裡面自然有忍耐,不會辛苦,你不會覺得辛苦已能做到,因為你有基督的忍耐。你若仍然覺得忍得很辛苦,你是用了你的意志忍耐,不是基督的忍耐,你仍未進入基督的忍耐。

當人運用他的意志、他的邏輯思維,他尚未被主引導他的心,因為這些思維、意志,成為進入神的愛和基督的忍耐的障礙。當我們願意放下這一切,真正進入基督的忍耐,反而會覺得忍耐不難做到,平常我們沒法忍耐的事,在那時很容易做到,因為已直接進入基督的忍耐。

希望大家明白這竅門在那裡,保羅這禱告不是空談,是你靈裡可以經驗的,所以當你真正願意被神引導你的心,你就可以直接進入這愛和忍耐,生命變成不一樣,有力量。我們常覺得很艱難,艱難不是我們去愛或忍耐,艱難在願被主引導,往往我們不願被主引導,才會產生鬥爭,艱難再往下一步,沒法做到愛和忍耐,我們仍然在運用我們的意志力去做而已,不是被神引導我們的心,然後生出愛和忍耐。

希望大家明白,若你仍然常常覺得很艱難,你要思想你尚有那部分未被主修正,未被主除去障礙,使你的心能完全降服在神的靈裡,以致你能進入神的愛和基督的忍耐。在靈裡操練這經歷沒有捷徑,要你坦然到神面前面對,肯開放自己,肯修正自己有障礙的地方,你的靈才能提升,你裡面才會有改變。

禱告:
「神阿!我們知道我們在祢面前都是赤露敞開的,我們沒法向祢隱藏事情,因為祢清晰知道我們裡面的狀態。求祢幫助我們誠實的面對祢,我們不能逃避,因為祢在我們靈裡的深處,在我們未曉得自己的動機意念前,祢早已曉得明白。幫助我們有力量到祢面前,讓祢引導我們的心,讓祢修正我們的心,讓祢除掉所有阻礙我們靈裡進步的事情,以致我們能進入祢的愛和忍耐。主阿!我們渴慕,渴慕我們的靈能提升,渴慕我們的愛能提升,渴慕我們的忍耐能提升,求祢幫助我們進入。主阿!我們願意被祢改變,求祢引導我們眾人的心。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言