2019年3月3日星期日

《天國律法本質---得福之源》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4hLsAYI3VDF1cDAR

經文:
「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」詩1:2-3

「你若留意聽從耶和華-你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華-你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上。」申28:1-2

經文默想:
1) 根據經文怎樣才能得着神所賜的福?
2) 得福的源頭在哪裏?

生命反省:
溪水的流動是源源不絕,充滿生氣,令在旁的樹能吸收生命的甘甜,讓樹充滿生命力茂盛地生長。我生命裏面的溪水怎樣?

信息分享:
很多人花很多精力時間在他認為好的事物上,他的人生充滿他認為好的事物,卻失去生命,就像耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」很多人想的福可能是禍,因為他想得的正正破壞他的生命。原來神賜的福是生命,不是禍患,所以福必與人的生命狀態結連,才是福,因為對生命有益處,生命能成長,能變得越來越美好。

這福不能離開人生命本質上的變化,不是外在的環境、物質。怎樣才能得生命真正福氣呢?怎樣才有改變生命的能力,生命可以變得越來越美好呢?聖經讓我們知道,「喜愛耶和華的律法,晝夜思想,留意聽從……神的話,謹守遵行他的一切誡命」。

你若留意這兩段經文,會發現你不單要聽,還有兩個回應行動,第一,晝夜思想。很多人聽了神的話語,但沒思想,所以左耳入、右耳出,不能存留在他心裡,令他真正明白。人不能明白神的話,他就不能吸收神話語裡的養分和能力。為甚麼耶穌說祂的話是生命的糧?你必須吸收生命的糧,不斷思考像消化食物,才能吸收養分,成為生命的益處。

神的話語像溪水,在我們裡面流動,但要晝夜思想才會流動,不思想不會流動,正如我們認識神的話,十年前同一金句,十年後領受不一樣,因為經過十年流動,已成為生命的一部分,透過生命能更深領受神話語裡的意義,成為裡面的精華和力量。

當我們想要真正的福氣,我們必須經常思想神的話語。我從前不認識怎樣晝夜思想神的話語,現在明白就是在腦裡經常存著,若經常存著神的話語,自然晝夜思想。你腦海中若充斥很多雜亂信息,你晝夜思想的就是這些信息。所以我們要晝夜思想神的話語,神的話語才能進入我們的潛意識,才能成為我們生命的活水,改變我們的動力。

第二,留心聽從,聽從神的話,就是遵行祂的話。神的話不單在我們裡面流動,成為我們的一部分,更重要是我們行,經驗神說話的真實和能力。你怎能肯定神的話是真實、有能力的呢?就是在你行的過程裡,看見你的生命透過神話語的能力改變。當人生命改變,有神性情的特質,申命記裡說的一切福氣,都會隨他發生。當你的生命變得美好,一切美好事物會跟隨你,這就是福氣。

無論你生命裡的物質、人際關係,都一直吸引好的事物發生。你會說我們也會遭遇患難、困難,但這些患難、困難,在神裡都會變成美好,在美好裡得祝福。所以臨到我們身上一切神的福氣,對我們生命何等重要,因為我們在神裡得福,才能見證神在我們生命裡的真實和能力。

這是神話語的寶貴,在我們生命裡所產生的果效。天國律法讓我們的生命能變成神性情的生命,以致屬靈的福氣可以臨到我們生命裡。神其實渴望賜下各樣屬靈的福氣給我們,但我們的生命若不能變成神的性情,神不能將屬靈的福氣賜給我們。

所以我們要在神面前得福,必須得神的生命,這是為甚麼我們要回應神的律法,要思想和行動,遵守的原因。盼望我們一同努力,我們生命裡見證,得神最大的祝福。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為在祢裡面完全美好,滿有生命力、生命的光輝。願祢在我們生命裡顯露祢的光輝,透過祢的話語不斷更新改變我們裡面。巴不得我們能用信心見證祢話語的真實,祢話語的能力,以致祢的福氣大大臨到我們,屬靈的福氣傾覆在我們身上,使我們能見證祢是完全的神,是賜美好福氣的神。願祢恩待我們弟兄姊妹,叫我們靈裡不斷學習追求認識祢的話語,使祢的話語成為我們生命的糧、生命的光。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言