2019年3月4日星期一

《天國律法本質---神的福氣》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC4hLsAYI3VDF1cDAR

經文:
「你若留意聽從耶和華-你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華-你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶麵盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。」申28:1-6

「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。吩咐你愛耶和華-你的神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數增多,耶和華-你神就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。」申30:15-16

經文默想:
1) 怎樣才可得到神所賜的福?
2) 神的祝福所涉及的層面有那方面?

生命反省:
神已向我們陳明一切關於生與福、死與禍的律例,那我現在所選擇的是什麼呢?

信息分享:
我們知道福氣是從神而來,若從神而來,我們要在神裡面才能得福。怎樣到神裡面呢?我們需要神的話語,生命回轉,才能回到神裡面。因此真正的福是神與我們同在,所有福氣都在神裡面,當神與我們同在,所有福氣、美好就臨到我們生命裡。

因此申命記裡摩西非常強調聽從、遵守、謹守神的話,才能在神裡活著,在神裡活著才有神的同在,得神的祝福。神賜下的律法,就是要人與祂同在,得真正福氣。這是非常感恩的事,我們若沒有神,不會知道甚麼是福氣,很多人只是盲目滿足肉體情慾的需要,以為那些是福氣,其實是禍患,越滿足肉體情慾,越敗壞生命。

所以人要蒙福,他必須去除他裡面的情慾,回歸神的生命裡,他才能蒙福,否則他不可能得真正的福,只有禍患。很多人拜神,都是按自己的情慾求,想神給他情慾的事物。有多少人拜神,想神改變他的生命呢?有多少人拜神,想神與他同在呢?所以很多人是無知的。

當我們重視情慾,神的話語就變成很難守的誡命,覺得所有話都在約束自己,為甚麼呢?因為人放縱情慾的時候,不想有任何約束。生命若要改變,去除情慾,就需要神話語的約束、責打,才能回轉悔改,生命才能得真自由。很多人不明白,所以他很想追求的東西成為他的網羅、禍患。

真正福氣是我們裡面轉變,慢慢經歷到神的同在,而得的平安,這是最大的福氣。神所賜的福遠超過我們能想像,申命記此處概括地提到神賜福百姓的幾個層面,物質上不缺乏。萬物都從神而來,神所創造,他們怎會缺乏物質呢?不會,因為一切都是神賜給人的。

工作上神亦會祝福,祝福他們手所做的一切,在田間工作得成果,這是工作時神與他們同在,所蒙的福。最佳例子是約瑟,當神與祂同在,他所做的一切,都蒙福,眾人都看見。另一方面在衣食上,神絕不叫他們缺乏,神的兒女必不缺乏衣食,因為有神看顧。

在兒女上,神亦會祝福他們的下一代,因他們敬畏神,守神的誡命律法,就會教導下一代,令他們蒙福。出入有平安,有神的帶領、保守,因為與神同在。身份上神會提昇,使他們在萬民之上。所以神給我們的福何等大!彼得說我們是有君尊的祭司,那是很高的身份,因為神與我們同在,因為我們是祂的子民、祂的兒女。

我們若重視這一切,要回到基本,重視神的話語。的確,人在情慾裡,會輕看神的話語,輕看愛神、聽從祂的話語。求主幫助我們,讓我們的生命回到基本,渴望神的同在,以致我們能得神最大福氣。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢才是福氣的真正來源,福氣就是永恆的生命,永遠不變美好的生命,只有在祢裡面才有的。主阿!我們感謝祢!因為祢賜下祢的話語,讓我們能轉向永生,轉向祢美好性情的生命,以致祢與我們同在,祢成為我們的神,我們成為祢的子民。求祢祝福我們,讓我們能重視祢的話語,使我們經驗祢最大的福氣,又看見祢與我們同在所賜的福氣。求祢憐憫我們的生命,我們各有不同的軟弱、問題,願祢的話語成為我們的更新、力量和幫助。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言