2020年2月1日星期六

《末世信徒操練---要悔改並披戴基督》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裏。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。這是要應驗先知以賽亞的話,說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地-那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」」太4:12-17

「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;」徒2:37-38

「所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。」加3:26-27

經文默想:
1) 悔改的含意是甚麼?人如何才會悔罪?
2) 怎顯出人有屬神的生命?

生活反省:
我在神裡面有真正的悔改嗎?如何顯明?

信息分享:
今天我們思想末世信徒操練,要悔改並披戴基督。當我們思想警醒操練,首先要思想操練生命,特別在末世,信徒操練生命是最關鍵和最重要的事。但要操練生命,你必須肯定你有基督的生命,你若沒有這生命,你仍然住在黑暗裡,仍然死在罪惡過犯裡,根本談不上操練。

耶穌出來開始傳道,就說:「天國近了,你們應當悔改!」換句話說神的國臨到,人首先要回轉歸向神,人才能進入神的國。聖經記載「那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」若不是耶穌基督的光、神的光照亮,沒有人能到神面前。

當光照進人的生命,人必須悔改,他才得著神的生命,可以進入天國。所以當彼得和門徒傳揚耶穌基督,聽到的人感到扎心仍未足夠。人聽了神的道,心裡覺得扎心,其實是聖靈的感動,但若只停在扎心,不肯悔改,他不能接受耶穌基督進入他生命裡。

人相信耶穌,必須有聖靈的感動,內裡的催逼,體會自己裡面的黑暗和罪,又體會他需要轉向神,他就能領受神所賜的聖靈。人必須悔改,回轉歸向神,願意邀請聖靈進入他的心,引領他,成為他的主。所以人若不真正悔改,他無法得神的生命,亦不能經歷基督在他裡面的生命變化。

保羅說人受洗歸入基督的都是披戴基督,披戴基督是穿上基督的意思。基督進入我們生命裡,像我們穿上衣服,成為我們生命的部分。所以人若真信耶穌,必定邀請耶穌進入他生命裡,有了基督,他的生命才有真正的改變,然後才能談操練。

為甚麼很多人沒有操練的意識?第一,他體會不到天國近了,體會不到末世迫近。第二,體會不到他的生命未徹底悔改,未將生命最重要的部分、問題在神面前悔改,未邀請耶穌進入他生命裡作他的主,成為他的王,所以他不能進入操練。操練生命的意思是接受耶穌基督作他生命的主、他的王,掌管他的生命,他才會接受神話語的權柄,接受自己生命裡的黑暗,接受他需要悔改、改變,進入操練。

所以我們信耶穌,不是一下子生命就改變,我們有了基督的生命,還要操練不斷成長、改變,沒有改變,靈裡沒法成長,沒法預備生命迎見我們的主。所以信徒的操練很關鍵,必須常常被神光照,將裡面的黑暗再三揭示。人的罪性很多時隨著他的成長、經歷,會隱藏在他生命的深處,他自己看不見,所以自己要改變根本不可能。

除非人將自己放在神的道裡,接受神的道,他才能被光照,看見自己裡面的黑暗,又看見他需要在神面前悔改,更看見他需要基督作他的主。悔改、披戴基督是我們很重要的屬靈操練,而且要不斷進行,不是一次就解決,要不斷進行,直到耶穌回來。願這成為我們很重要的提醒,讓神光照我們,要悔改,讓基督作我們的王,生命不斷操練、不斷成長。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢賜我們生命,不是一次就解決我們的問題,將我們過去受情慾影響的生命改變,祢要我們看見自己裡面的黑暗,又願意到祢面前悔改,我們才能披戴祢的生命。求祢幫助我們,在末世常常警醒操練,以致我們的生命在每天操練中進步,更新改變,因為祢的教導和提醒及時臨到我們生命裡。願聖靈在我們裡面大大動工,叫我們的心更多歸向祢、回轉,使耶穌的心與我們的心能合而為一。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言