2013年6月15日星期六

《良善---不要再硬頸》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「但我們的列祖行事狂傲,硬著頸項不聽從你的誡命;不肯順從,也不記念你在他們中間所行的奇事,竟硬著頸項,居心背逆,自立首領,要回他們為奴之地。但你是樂意饒恕人,有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的神,並不丟棄他們。他們雖然鑄了一隻牛犢,彼此說『這是領你出埃及的神』,因而大大惹動你的怒氣;你還是大施憐憫,在曠野不丟棄他們。白晝,雲柱不離開他們,仍引導他們行路;黑夜,火柱也不離開他們,仍照亮他們當行的路。你也賜下你良善的靈教訓他們;未嘗不賜嗎哪使他們餬口,並賜水解他們的渴。在曠野四十年,你養育他們,他們就一無所缺:衣服沒有穿破,腳也沒有腫。」尼 9:16-21

信息分享:
當我們深入檢視時,你會發現人的靈與神的靈真的相距甚遠,雖然我們每個人都是神所創造的,大家都擁有著神的形象,神也吹了一口氣進入我們的生命裡,使我們成了有靈的活人。然而,自從人類的列祖亞當和夏娃犯罪以後,人的生命便成為了墜落和叛逆的靈,我們可以從歷史中看到人的靈不是朝向神的方向行的,所有人都喜歡偏行己路,都在頑梗叛逆的生命狀態。

單從以色列的歷史中便能反映出人們對神是怎樣叛逆的了,尼希米說:「我們的列祖行事狂傲,硬著頸項不聽從你的誡命,不肯順從,也不記念你在他們中間所行的奇事,竟硬著頸項,居心背逆」,人就是背逆和硬著頸項的。

中國人說的「硬頸」,便正是死也不肯認錯和改過的意思,亦非常固執地只堅持自己的做法與想法去行自己的路。只是人自我堅持的想法和要行的道都是錯誤的,因為在人的中間已經不存在著真理與良善,若不是神把祂的誡命和真理向人啟示時,人壓根兒不知什麼是對、什麼是錯的。在沒有了真理的情況下,人竟然以自定的想法來作為真理的標準,以為自然所想的就是絕對,以致各人都偏行著自己的路,人的靈便墮落在罪的當中,一次又一次地惹神發怒。

這實在是一種悲慘的狀態,只是人自己不曉得,還以為有主見是好事,這樣的做法是沒有錯的。我們常常在犯罪後的第一反應都是拒絕承認自己所做的是罪,反而以千般的理由去解釋,使事情變得合理化,然後繼續堅持自己的想法去行自己的路,就像以色列的歷史般沒有分別。

但我們感謝神,因為神是美善並且有愛的靈,所以神不斷地以慈愛、恩典和憐憫,引導我們回歸到祂裡面,使我們能認識真理,重新走回神的道上。神教導人的方式是特別的,祂在你每一天的生活上去教導你,藉著每日發生在你身上的事,暗中的引導你,使你慢慢明白神的道,從而使你可以歸回神裡面。

我們要感謝神良善的靈每天都教導我們,也感謝神我們有聖經,聖靈能透過神的話語每一天引導我們的心、教導我們的靈,使我們不再硬著頸項,以及不再偏行己路。你聽到聖靈微小的聲音嗎?有沒有在日常的經歷中領會聖靈要提醒你的事情?如若你有留意,請你不要再硬著頸項了,回轉吧!你的靈需要轉化而成為神良善的靈,好使你的生命能在神裡面走向光明,可以在神的真理中行走,如此你的生命才能得享平安和喜樂。

不再硬著頸項是神今天要給我們的信息,如果在你心中尚有一些地方不肯順服和回轉的,聖靈今天便以良善和溫柔的心來提醒你。盼望你能回轉返回神的真理和神的道裡面,不要再陷入罪中了。

禱告:
「神阿!感謝祢!雖然我們多次背叛離棄了祢,常常硬著頸項地偏行己路,但祢一次又一次地用溫柔的聲音來引導我們回轉返到神的真理裡。主阿!今天早上我們聽到了祢的信息和心意了,求祢幫助我們能回轉返到祢面前。求祢賜福眾人的生命免得我們的生命使祢傷心難過,讓我們的心回歸祢裡面,得著祢良善的心,同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言