2013年6月27日星期四

《智慧---看見神一切作為》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「我專心求智慧,要看世上所做的事。(有晝夜不睡覺,不合眼的。)我就看明神一切的作為,知道人查不出日光之下所做的事;任憑他費多少力尋查,都查不出來,就是智慧人雖想知道,也是查不出來。」傳8:16-17

信息分享:
當我們細心留意時,會發覺世事很多時是沒有真正的答案。每一個人在分析事物時都是從自己的角度、觀點、立場出發,都認為他的答案、結論才是正確的。然而,這答案卻不是絕對的,也不是真實的景象。傳道書的作者是一個很有智慧的人,他亦有專心尋求世事的答案,要細察所有人的事情,最後他也發現無法明白;特別是關乎神的事情、神在人裡面的作為、在人的靈裡面的工作,他說無法知曉亦無法明白。

其實只要細心思想,神早已設下界限,有很多事情並非人能知道的,我們無法憑自己的知識、智慧、力量去認識神的工作、計劃。即使你回顧耶穌降生道成肉身來到世上有33年的日子並且最後死在十字架上這事蹟,我相信沒有人明白神為何要這樣做,為何要設立這個救恩及用這種方式,這就是神的智慧。猶太人被公認是最聰明最有智慧的民族,然而也無法明白神為何揀選他們之後又將福音傳給外邦人。他們也不曉得為何他們亡國數千年到今天,即使已經復國,卻仍要活在恐怖襲擊和戰爭的陰霾下。

其實,神是定意讓人處於一種不知道的狀態中。祂的用意是當人不曉得、不知道時便無法去控制、去自以為是,而要謙卑在神面前去尋求祂的旨意,讓神打開他屬靈的眼睛讓他知曉和明白。並且神亦不會讓人知道得太多,免得超過他內在的生命所能承受的。所以當你真的去尋求神時就會像保羅所說:「屬靈的人看透萬事」,因為你靈裡面真的看到神的作為及祂要做的工作,並且你會讚嘆、欣賞。然而你無法為神定下解釋、規則、界線,因為神所作的無人能夠曉得。當你明白神的用意之後,你便不用太在意去問你將來會如何,亦不用恐懼你會遭遇或經歷甚麼事情,這一切在神裡面已經有最好的安排和預備。

傳道者清楚地說:「敬畏耶和華是智慧的開端」。當你真的懂得原來神定下的界線是我們無法完全清楚時,我們只需學習敬畏和順服。當你真正做到敬畏和順服時,你便會覺得神的計劃奇妙、神的工作奇妙、神的智慧奇妙,以致你更加願意跟從這位神。因為在靈裡面你與神有更深更密切的關係,所以你能夠看見神在人身上一切的工作和作為。

盼望大家認真的學習去敬畏神、去觀察神在你生命裡面的工作。不要為你的經歷定下判斷是好或是不好,在神眼內一切事情都可以變成美好,只要你願意跟從祂,你便會發現即使你認為你所經歷的不是那麼好,祂也可以把這些不好變成對你的益處,以致你會讚美祂、感謝祂。

盼望我們都追求神的智慧而不去追求人的智慧。讓我們更多懂得謙卑、忍耐,等候去看見神在你身上一切的作為,使你的生命能夠彰顯神最大的榮耀和能力。

禱告:
「神阿!我感謝祢,感謝祢在我們身上奇妙的工作。雖然這些工作是我們不曉得和明白,但是在祢裡面祢已經在我們身上成就了最美好的結果。主阿!求祢開通我們的眼睛、耳朵,叫我們見到祢奇妙的作為,使我們更加願意專心尋求祢,更加願意順服祢,讓我們的生命在祢裡面真的能夠得著最大的喜樂和滿足。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言