2013年6月24日星期一

《智慧---靠智慧的靈真知道祂》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住的感謝神。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。」弗1:15-17

信息分享:
從來沒有一個人能夠真正認識神,很多人自以為聰明,為神塑造很多形象,為神塑造很多知識。你會發現今天地上所有宗教都是錯誤的,都是從人而來,人塑造的偶像,人塑造的道理。原來從人的智慧,人的學識,人的經驗是沒法認識神,以我們有限的生命根本無法認識無限的神,因此我們不可以用我們的知識,我們的聰明去想像我們的神,估計神的心意,估計神的智慧,估計神的屬性。

保羅在此為信徒禱告時,他說:「求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,」智慧的靈必定來自神,啟示的靈也是來自神。只有智慧的靈,啟示的靈才能使我們真正認識神,真正與神建立一個更密切的關係。一個人若不倚靠聖靈的啟示,不倚靠聖靈給我們的智慧,不論你讀了多少遍聖經,讀了多少神學,硏究了多少原文,硏究了多少背境,你都沒法認識神。

智慧的靈,啟示的靈將神的本相向我們揭示,又叫我們裡面的靈明白屬靈的事。這工作只有聖靈才能做,所以不是靠我們的努力去理解,去認識我們的神,需要的是智慧的靈,啟示的靈開發我們裡面的智慧,啟發我們的靈,使我們看見、聽見、明白認識神,我們才能真正知道祂。

你會發現有些沒有念過很多書的人,他們與神的關係却很密切,他們能知曉神的心意,能在禱告裡面知道神的啟示,他們按照神的心意祈求,按照神的心意回應,神能透過他們成就各樣的事情。這就是從神而來的智慧,使他們真認識神。你會發現越驕傲的人越沒法認識神,除非他願意謙卑下來,尋求智慧的靈,啟示的靈,祂將神的知識、智慧向他啟示,他才能曉得明白。

當你讀聖經的時候,要常常帶著謙卑的心求聖靈將祂的真理向你啟示,你才能真曉得神的心意。我們要常常帶著謙卑的心才能曉得神在各樣的事情裡面如何顯明祂的心意,而我們願意跟從祂的心意才能見到神在我們生命中的一切作為,能夠經歷神的本相,這就是真正的智慧。

保羅很迫切求神賜下智慧的靈,啟示的靈給信徒使他們真知道神,使他們心中的眼睛能曉得在神裡面的指望以及將來的榮耀。求神幫助我們重視這種靈裡的關係,重視將來生命要走的方向,重視我們在神裡面的追求,這一切都需要聖靈的指引。

禱告:
「神阿!感謝祢!不是祢的啟示,沒有一個人能認識祢,沒有祢的智慧,沒有人曉得祢的本相,更沒可能與祢建立關係。求祢幫助我們讓我們在祢裡面建立一個更深、更密切的關係,以致祢能將祢的心意、祢的生命向我們顯明,使我們能真正認識祢。主阿!求祢繼續教導我們謙卑的跟從祢、尋求祢,使我們在世的日子能彰顯祢的能力、彰顯祢的榮美。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言