2013年6月28日星期五

《智慧---以神智慧的靈作工》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「摩西對以色列人說:「猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,耶和華已經提他的名召他,又以神的靈充滿了他,使他有智慧、聰明、知識,能做各樣的工,能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能做各樣的巧工。耶和華又使他,和但支派中亞希撒抹的兒子亞何利亞伯,心裡靈明,能教導人。耶和華使他們的心滿有智慧,能做各樣的工,無論是雕刻的工,巧匠的工,用藍色、紫色、朱紅色線,和細麻、繡花的工,並機匠的工,他們都能做,也能想出奇巧的工。」出35:30-35

信息分享:
摩西帶領以色列人為神建殿,當時的殿叫會幕,所有的設計、物料、顏色等都是由神啟示。為何做一個會幕,神要如此仔細,所有尺寸、顏色、圖案、物料都要由神親自啟示呢?原來舊約聖經所有關乎會幕裡面的工作都是預表。你若仔細查考聖經,神已將耶穌的救恩完全預表出來,所以不是建造會幕那麼簡單,重要是神與人之間的關係,這地方表示神的同在、神的救恩、神的榮光。所以每個參與者都必須符合神的要求。

神揀選人做工,不是揀選口才、技巧,若論口才、技巧,很多人比神所揀選的人好。神卻選了一些,人覺得不是很出色的人,又或許人覺得神沒理由揀選這些人去做這些工作。原來被神揀選的人要能與祂的心配合,能互通信息,神智慧的靈在人心中把神的心意啟示。這啟示必須人心裡有神的性情,才能接收神的信息。即是這人必須願意與神同住、與神交往,願意將生命交出來跟從神,聖靈才能充滿他,使他能接收神的信息去做各樣的工作。

聖經讓我們知道聖殿是預表神的同在、預表耶穌的救恩。新約也告訴我們真正的殿不在地上,真正的殿是人生命所建立出來的殿。神重視的是生命,故此被神選召,做神工作的必須有神的靈感動做生命建立。不是用我們的心理學,我們的智慧,我們的技巧去建立人的生命,需要的是能洞悉聖靈向你啟示何時、何刻、該說什麼話。這人必須有跟從神的心,願意被神充滿才能接收神的信息建立人的生命。

這世代很需要重建神的殿,不是沒有巨大建築物的教會,缺乏的是真正跟從神生命的殿,以神為首,被神充滿能互相建立的殿。耶穌在門徒身上所建立就是這樣的殿,因此祂囑咐彼得去做建立,囑咐門徒彼此相愛,這就是建殿的工作。聖靈來就是要將建殿的工作加強和擴大。

在末世的日子,我們要一起建立神的殿。昔日神呼召摩西帶領百姓,今日也呼召僕人帶領群羊。是否單靠摩西就能建殿呢?不,除了摩西外,神尚選召了很多人一同建殿。我相信神也要選召我們當中的人去建殿,不知你願否被神選召?若你願意,你必須有順服聖靈的心,能與神溝通,能接收神給你的智慧,給你的知識,你才能建殿。耶穌回來前,我相信神很重視這工作,求神祝福我們每一個人,讓我們也能投入建殿的工作,真的能經驗神智慧的靈在我們中間的感動,使我們的建立真的能見到神的榮耀彰顯出來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們中間已建立了這殿,感謝祢在我們中間已用祢的話語,用聖靈的感動,又用基督的救贖,聯繫使我們能同感一靈彼此建立。主阿!求祢幫助我們認清我們的位份,讓我們彼此都能被祢選召做這工作,又能被神智慧的靈充滿,使我們曉得說當說的話,做當做的工作,能在聖靈的感動下完成祢的差遣,完成祢的工作,以致你回來時,我們已成為榮耀的殿。求祢祝福我們,讓我們眾人一直追隨祢直到見祢的面的日子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言