2013年6月26日星期三

《智慧---得著聖靈就得著智慧》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位、將要敗亡之人的智慧。我們講的,乃是從前所隱藏、神奧秘的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀的。這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的、他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(或作:將屬靈的事講與屬靈的人)然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。」林前2:6-16


信息分享:
保羅寫這書信的背景是當時很多人追求哲學或其他深奧的知識,以此顯示高人一等或更比人有智慧,哥林多教會很多人也向這方面追求。保羅因此對他們說:「我們也講智慧。但不是這世上的智慧,」他說的是天上的智慧,世上的智慧是我們眼見的事或短暫的事物,因為世上的智慧只是我們在世幾十年所經驗、所經歷的知識。

保羅說的是從聖靈而來的智慧,就是神的智慧,屬靈的智慧,是關乎屬靈的事。這屬靈的事不單指向物質的世界,更指向屬靈的世界,是神的世界。所有物質、萬物都從神而來,但萬物以外尚有屬靈的世界,而統管這世界是神的靈。當你能認識神的靈,認識神怎樣運作這世界,怎樣管理這世界,怎樣帶領這世界朝向將來神定的結局,你才真真正正得到真正的智慧。

保羅說:「屬靈的人能看透萬事,」意思是他不單看見今世的事,他也看見永世的事,他不單看到還明白神永遠的事是什麼意思,他的生命要怎配合神的計劃去走向永恆方向。這些事只有屬靈的人才能看見;其他人不能看見、不明白;甚至覺得愚蠢。

今天我們人生追求是為將來作準備,為生命作準備,若不為生命作準備,你所追求的都沒意義。很多人為年老的日子作準備,但這些準備不過為幾十年而已,很快便過去,只能令肉身生命舒服一點。真真正正令生命永存,生命得滿足、得快樂,只有在神裡面才看到和經歷到。

保羅特別強調這奧祕的智慧,就是神在萬世以前預定使我們得榮耀。我們不單可以進入永恆,並在神的永恆計劃內可與神同享榮耀,這是神定意給人很大的恩典及祝福。這種智慧很多人不相信、不接受。一個真正屬靈的人却相信及接受,因為他很清楚知道這一切來自聖靈的感動、聖靈的信息。

當你打開聖經,真心接受神的話語,你的人生應該不一樣,你應有更有智慧的人生,因為有神的靈在你的生命中引導你,你有智慧去選擇,有智慧去決定,有智慧去行所有的事,因為有永遠的盼望。你不是為這幾十年努力,你是為永遠的生命努力。盼望我們也能認定這智慧,使我們每個屬靈的人都能看透萬事,叫我們的心能專心跟從祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!讓我們已有基督的心,盼望這心能保持直到永永遠遠。神阿!感謝祢!感謝祢真的祝福我們的生命,祢不單創造我們的生命,而且帶領我們的生命有天要與祢共享榮耀。主阿!求祢開我們屬靈的眼睛,叫我們看到屬靈的奧祕,因聖靈內住在我們心裡。求祢賜福我們眾人的生命,讓我們早日飽得祢的智慧,使我們的心得滿足,而且相信祢啟示的話語,使我們的生命清晰知道如何行、如何走;使我們的人生過得更有價值;使我們的人生更滿足。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言