2013年6月21日星期五

《智慧---用屬靈的智慧認識神》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。小子們哪,你們要自守,遠避偶像!」約壹5:19-21

信息分享:
很多人都渴望追求智慧、聰明,因為有智慧、聰明似乎便高人一等。智慧在人裡面可能是一套哲學思想或道理,很多人去接觸這些思想或道理時,會覺得提倡這些思想或道理的人很有智慧。然而,神要我們追求的智慧不是世人所認為的智慧,而是屬靈的智慧,這種智慧只可以在神裡面建立。

屬靈的智慧一定與神有關係,因為智慧和知識都是從神來的。約翰向信主的弟兄姊妹說:「我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。我們也知道神的兒子已經來到」。這個知道是指在靈裡面我們看到我們是屬神的,也看到撒旦這個邪惡的勢力在控制著整個世界。這個知道不單單是知識上的知道,而是在靈裡面的體現和明白。

約翰亦說我們知道神的兒子已經來到,因為他知道耶穌便是神的兒子。耶穌來到是將智慧賜給屬祂的人,使這些人能認識這位真實、真正的神。所以約翰大膽地宣告耶穌就是真神、永生,在祂裡面是可以得到永遠的生命。何謂認識神? 認識神就是你能夠與這位神建立一種關係,並且在神裡面不斷深化這種關係。因此,認識神就是神給我們的屬靈的智慧。

有人問:我如何知道我們有永生呢?永生好像是將來的事情。事實並非如此,約翰說:「這是真神,也是永生」;永生就是耶穌。他的意思是說當你和耶穌的生命能夠結合時,你住在祂裡面,祂也住在你裡面,這時候你已經進入了永生。所以永生不是將來才有的,而是你現在已經開始去經驗到的,這就是屬靈的智慧。它取決於你能否體會到你與神之間的關係、你能否認識到這位神。

有很多人讀了聖經很多年,但卻完全聽不到、看不到這本聖經裡面的啟示。為甚麼?因為他們打開本聖經只是在當中尋求聖經上的知識,卻看不見這些知識背後那位神。所以約翰說我們知道這位耶穌是真神,我們知道是因為我們住在祂裡面,我們已經有永生。當你有這種智慧時便不再需要往外尋求甚麼智慧;當你能夠與這位永生的、全能的神連結時,你生命裡面就有所有的智慧和知識。世界已經被撒旦控制,牠不斷地迷惑人,使他們漸漸遠離神、接近偶像。因此,約翰呼籲弟兄姊妹既然已經知道了便要謹慎自守,守住這個永生,守住與神之間的關係,遠離偶像。

盼望我們每一個人都能夠謹慎自守,持守著我們與神的關係,持守著永生,直到主回來完全神的救恩。盼望我們每一個人都有屬靈的智慧,更深的認識神。我再一次說,認識神不是頭腦上的認識,而是你與神之間的關係,這是需要用屬靈的智慧來分辨和認識。

禱告:
「神阿!我們感謝祢,感謝祢與我們一起去建立關係,祢可以住在我們裡面,我們可以住在祢裡面。感謝祢讓我們知道能夠認識到這一點全是祢的恩典,祢也使我們有屬靈的智慧去認識祢。求祢幫助我們進深對祢的認識,進深與祢的關係,直到祢回來的日子,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言