2013年6月5日星期三

《甦醒---從靈的深處甦醒過來》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「他們來到海那邊格拉森人的地方。耶穌一下船,就有一個被污鬼附著的人從墳塋裡出來迎著他。那人常住在墳塋裡,沒有人能捆住他,就是用鐵鍊也不能;因為人屢次用腳鐐和鐵鍊捆鎖他,鐵鍊竟被他掙斷了,腳鐐也被他弄碎了;總沒有人能制伏他。他晝夜常在墳塋裡和山中喊叫,又用石頭砍自己。他遠遠的看見耶穌,就跑過去拜他,大聲呼叫說:「至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?我指著神懇求你,不要叫我受苦!」是因耶穌曾吩咐他說:「污鬼啊,從這人身上出來吧!」耶穌問他說:「你名叫什麼?」回答說:「我名叫『群』,因為我們多的緣故」;就再三的求耶穌,不要叫他們離開那地方。在那裡山坡上,有一大群豬吃食;鬼就央求耶穌說:「求你打發我們往豬群裡,附著豬去。」耶穌准了他們,污鬼就出來,進入豬裡去。於是那群豬闖下山崖,投在海裡,淹死了。豬的數目約有二千。放豬的就逃跑了,去告訴城裡和鄉下的人。眾人就來,要看是什麼事。他們來到耶穌那裡,看見那被鬼附著的人,就是從前被群鬼所附的,坐著,穿上衣服,心裡明白過來,他們就害怕。看見這事的,便將鬼附之人所遇見的和那群豬的事都告訴了眾人;眾人就央求耶穌離開他們的境界。耶穌上船的時候,那從前被鬼附著的人懇求和耶穌同在。耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」那人就走了,在低加波利傳揚耶穌為他做了何等大的事,眾人就都希奇。」可 5:1-20

信息分享:
自從人類犯罪墜落後,人便受控於撒旦的權勢,聖經亦描述撒旦是空中掌權的惡魔,按著各人靈裡的狀態如何,撒旦也就對每個人掌控的程度也不一樣。

聖經記載在格拉森的這個地方,有一個人長期被邪靈所附,這個人可以說是在相當弱的靈裡狀態,他沒有了自己,甚至只住在墳墓裡。不單如此,因為他力大無窮,沒有人可以控制他,常常叫喊但又無人能懂,更用石頭傷害自己,這說明了被邪靈所控制的人,是會不斷傷害自己和生命的。

我們的靈本有神的形象,不是那麼容易便會被邪靈所控制,除非人自願把內裡的主權和狀態交出來任由邪靈來控制,牠才能完全控制那人。受邪靈控制的人結局就是被牠破壞了生命,信主的人若甘心容讓自己繼續沉迷在罪裡,撒旦仍會對其生命充滿破壞的力量。雖然未必去到格拉森這人的嚴重程度,但他的屬靈生命必然會受到侵蝕與破壞。這樣的時候,面對神的事情也會變得瞎眼無感覺,卻還以為正常沒有問題。

這格拉森人就像沉睡中的人,面對主他不懂得作出任何的反應,但我們能看見另外的一面,就是邪靈卻是認識主耶穌的,牠懇求主並說:「至高神的兒子耶穌」,撒旦有多大的勢力也好,牠仍要向神的兒子耶穌來下拜央求祂。污鬼的數目有二千,可見在這人的身上有著多大的影響,他沒有辦法去招架污鬼的勢力,但當主耶穌要求污鬼離開的時候,這人便完全恢復正常,可以坐著,穿上衣服,心裡明白過來。

他能立時變得安靜正常,回復心志,完全是因為神驅趕附在他身上的邪靈,才能使他的心甦醒過來的。我們也需要被耶穌來充滿生命,只有當我們越貼近神的時候,才會越發有能力對抗撒旦、邪靈,以及罪惡的事情。有主在我們中間時,邪靈都會害怕我們的。我們的靈也因此能被提升,曉得屬靈的事物。

今天我們需要在神面前竭力的追求,反省在靈的深處還有些什麼地方仍未甦醒過來呢?還有什麼是未被神完全掌管的呢?求神幫助我們能在神裡面釋放,交給祂掌管,使我們能清醒過來,能夠曉得神!

願我們的生命能在神面前能變得更為完全、更為敏銳屬靈的事!

禱告:
「主阿!多謝祢是超越萬有的主,撒旦雖然有很大的力量仍要降服在祢面前。主阿!我們跟隨祢是因為祢是全能且獨一無二的主,我們不需再懼怕,而是需要祢更充滿我們的生命,使我們的靈裡能復甦過來,在靈裡對屬靈的事物更為敏銳,以致能被祢使用我們眾人的生命。多謝祢!求祢繼續光照我們的生命,使我們更為蒙福,可以在祢面前清醒的活著。同心禱告,是奉靠主耶穌基督之名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言