2013年6月17日星期一

《良善---叫飢餓的飽得良善》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「他叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。他叫飢餓的飽餐美食,叫富足的空手回去。」 路 1:52-53

信息分享:
每一個人在世都努力追求一生所要得的。很多人想得許多財富以便享受美食及豐富物質,很多人追求權力為要控制一切,高高在上。另外,很多人追求名聲,希望留芳百世,在神眼中這一切都沒意義。當一個人沒有神,他獲取更多財富、更多權力,只會敗壞更多生命。所以任何人若生命只沈醉於物質上、權力上,想獲取真正滿足,真正生命的豐富是絕對不可能。

耶穌來就為要將這世界帶回神創造原有的生命本意內,罪和情慾卻帶領我們迷失在權力、財富、名聲上,以致生命虛秏在這層面的事物上,却不能找到生命真正的價值和意義。

馬利亞被聖靈感動受孕耶穌時,她心裡感動,發出一首詩歌,她說:「他叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。他叫飢餓的飽餐美食,叫富足的空手回去。」耶穌來就是要叫世上不是真正追求生命的人,回到神看為有價值的事上。因為所有都要被審判,所有都要失去,這失去包括失去生命。叫飢餓的飽餐美食,原文是飢餓的得到美善,換言之,一個不在神真正本質的人,他內裡永遠處於一個飢餓狀態,只有回歸到神的美善,這人才能得飽足,即是人生命的飽足,必須回歸到生命的本質,發現真正的價值。

耶穌來到就是要叫人墮落的生命再次被提升,回到神榮耀生命的本質內,這是多麼重大的事,故此馬利亞讚嘆神的作為,因為耶穌來叫人得到生命中真正的滿足,真正的盼望,真正的喜樂。可惜今天很多人仍拒絕,拒絕耶穌成為他生命真正的飽足,拒絕耶穌那美善的生命進入他的生命,改變他的生命,所以很多人仍空手而去。

今天信了主的人,你的生命究竟在飢餓、還是半飽、還是飽足的狀態?即神的生命能充滿你的生命有多少?神的生命能否在你的生命成為飽足、成為滿足? 祂的良善是否已充滿你的生命?這點就是我們每天努力追求神,才能慢慢得這滿足。否則你雖然信了主,仍會與世人分別不大。

神是叫卑賤的人升高,若我們願意謙卑跟從,祂就提升我們,提升我們的靈,令我們的靈得飽足。盼望我們的生命每天得提升,盼望我們的生命每天得飽足,因為耶穌生命的緣故,耶穌能充滿我們的內裡生命,使我們變成祂的生命,有祂的樣式。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是完全的生命,感謝祢道成肉身,使我們能在祢的救恩有份,亦因為祢的緣故,我們能進入基督的豐富,進入神性情的豐富。願祢充滿我們,願我們能經驗在祢內裡真正的滿足和快樂,讓我們的生命能顯露祢的榮耀,讓祢的心意也得到滿足,同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言