2013年6月14日星期五

《良善---靈命能擁有良善》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。」帖後 1:11-12

信息分享:
在每個人靈魂的深處,其實都帶著敗壞的生命,雖然透過教育和訓練可以幫助我們提升一些質素,可是在靈裡卻沒有真正的良善。

「靈裡的良善」不等於「心地好」,因為「心地好」是道德層次的問題,而「靈裡的良善」則是另一回事。靈裡有良善的人對邪惡和敵擋神的事是厭惡和拒絕的,他的內心只會喜歡神絕對的良善,而在神的良善當中是沒有一點點邪惡存在的。

因此保羅知道人不會透過教育和知識而能夠成為好人,他很清晰「變為良善」一定要經過靈裡的轉變,而這個轉化不是人自己可以做到的功夫,乃是神的能力在我們的生命裡所作的工。為此保羅便不斷的為弟兄姊妹禱告,他求神的大能在人的靈中間成就神的良善。換句話說就是神要人在人群中間,在靈裡作出更新的工作,而使人的靈有機會變為神良善的靈。

能做到這工作的原因,除了神的大能之外,還要加上人羨慕的心。必先有人羨慕神良善的生命,神才會在那人的生命上作出這個工作。「羨慕良善」在原文中有著「立志要得」的意思,人自己真的有「很羨慕」、「很立志」要得到神的良善的心,聖靈的能力便會在他裡面成就這工。這是因信心而成就的事情,所以不單是羨慕渴想神的良善便足夠,你並且也要全然地相信這是出於神的能力,相信這是祂在你的生命中成就的功夫,神才能在我們的靈裡改變和更新我們的狀態。

成為基督徒不是單單的得救便算,或許我們從沒有想過,神更渴望我們的生命要變為神的生命。保羅為弟兄姊妹禱告的內容,並沒有為他們的日常需要,例如是金錢、衣著、屋子來祈禱,保羅全部都是為了弟兄姊妹的生命狀態、為了他們的靈而禱告的,他祈求神的大能在弟兄姊妹的靈裡工作,使他們的靈能有更新和改變,並且也能信靠神,使神能在人身上完全這工。使我們的生命能見證出神的大能和工作,直等到有一天主再來時,可以在我們的身上得到榮耀。

今天我們需要彼此為對方的生命來禱告,為我們靈裡的狀態來祈禱,也為我們能轉化成為神的美善生命來祈禱,這個比較其他的禱告是更重要的。求神幫助我們記念自己、又記念弟兄姊妹的生命,真的渴想和追求神美善的生命本質。

禱告:
「神阿!感謝祢的良善是完全的,祢也可以改造我們的生命而成為祢的生命,使我們由罪惡的性情轉變而成為祢良善的生命,這一切在我們的心裡是無法想像的。我們透過禱告、透過對祢的信靠,求聖靈在我們的心裡工作,使祢在我們生命中達成這奇妙的事,可以榮耀祢的名。主阿!求祢祝福眾人能彼此同心在祢面前追求,能見到祢每一天在我們的生命中,作出更新改變的工作,使我們有一天可以像天父的完全。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言