2013年6月29日星期六

《智慧---以智慧的聖靈事奉神》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「摩西對耶和華說:“願耶和華萬人之靈的 神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊群一般。” 耶和華對摩西說:“嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的,你將他領來,按手在他頭上,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,囑咐他,又將你的尊榮給他幾分,使以色列全會眾都聽從他。」民27:15-20
「以色列人在摩押平原為摩西哀哭了三十日,為摩西居喪哀哭的日子就滿了。」申34:8

信息分享:
事奉神的工作與一般的工作有很大分別。一般的工作著重的是成果,要看它是否達到自己渴望得到的結果。例如:得到很多人的讚賞,令別人覺得你很有能力、很有智慧,從而得到很大的滿足。然而事奉神的工作卻剛剛相反,做這工作的人要謙卑,他愈隱藏自己便愈能顯出神自己要做的工作。相反,一個驕傲的人卻會攔阻了神的工作。神的工作需要人完完全全的順服、聽命於神、忠心完成神託付的責任,唯有肯順服才能真正的聽命於神。神揀選摩西是因為他比眾人更加謙和,所以能夠與神面對面談話,他亦很清晰神的心意,也經歷到很多神的能力,以致他能夠治理百姓,帶領他們出埃及向迦南進發。

此刻摩西將要離世,他要揀選接班人。經驗告訴他這個事奉不是他個人的事,而是會影響數以百萬計以色列人民的福祉,並會影響神在外邦的名聲,所以他不敢隨便找一個人來繼承這工作,他要肯定知道此人是神所揀選的才委以重任。於是他來到神面前求問誰人適合帶領以色列人進入迦南美地,神便清楚地告訴他這蒙揀選的人是約書亞,因為約書亞心中有聖靈。約書亞自小便聽從神的話、跟從神、真心順服神、有神的靈同在,所以他自小便知曉神的心意。

神在我們心裡面的感動和指示與一般人的能力和學識不同,能力和學識是透過學習得到,但心中有聖靈不是學回來的,是始於人從小便跟從神並且內心願意順服神,聖靈才會內住在這人的心裡面去感動、指引、幫助他,而這種密切的關係只存在於他和聖靈之間。因此當一個屬靈的人隨聖靈的感動去做一件事,其他人可能覺得他很荒謬並且完全不合邏輯,他卻很清晰指引是來自神,而且他做這事的結果更是令人差異、驚訝,甚至讓別人看到神的榮耀就在當中。

心中有聖靈也表明了這人與神之間有很密切的關係,因此他可以在神面前領受到神的知識、智慧。做生命、帶領、餵養的工作更加需要聖靈的指引。屬靈恩賜中有講到智慧的言語和知識的言語,當中亦顯示了聖靈要做的事情、要成就的工作。因而很多生命的工作是有聖靈的智慧和啟示才能夠完成。

今日我們每一個人都需要追求聖靈內住在我們的心裡面,使我們能夠從神裡面得到智慧做生命的工作,引導更多人來到神面前。我們必須在神裡面學習,當我們被神的靈充滿時,眾人都能夠看到並且願意聽從,這是約書亞在神裡面一個很深的經驗,求神幫助我們讓我們的生命能夠在祂裡面重建,使我們能夠完成神的工作是因為有聖靈內住在我們裡面,求主祝福、帶領我們的生命。

禱告:
「主阿!感謝祢帶領我們,讓我們能夠在祢裡面與祢交往,建立密切的關係,有聖靈內住在我們裡面,以致我們能夠清楚知道祢的心意,可以完成祢託付的工作。主阿!求祢幫我們,讓我們心裡面能夠緊緊的跟從聖靈的指引,使我們能夠得到靈裡面的智慧去完成祢託付給我們的工作;求祢帶領我們、祝福我們,讓我們真的有份在祢的工作裡面,能夠榮耀祢和祝福更多的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言